所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市城管局迅速传达贯彻市纪委六次全会精神

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2016/2/19 16:35:17

2016年2月16日上午,市城管局召开党组会,专题学习贯彻市纪委六次全会精神。会上,市城管局党组书记、局长钱志平同志传达了市委书记陆志鹏,市委常委、市纪委书记庄中秋的讲话,学习了市纪委六次全会决议,并对照城管系统实际,提出了贯彻要求。

钱志平在贯彻市纪委六次会议精神时提出,要认识再深化,充分认识当前党风廉政建设面临的新形势;要措施再强化,推进城管系统党风廉政建设再上新水平。

一是突出重点环节,全力强化“两个责任”落实到位。要通过清单明责、常态问责、督促尽责,将责任落实到位。二是开展“两学一做”,努力补好精神之钙。要认真学习贯彻《党章》、《条例》和《准则》两部法规、要重点学习习近平总书记关于培养合格党员的系列重要论述。始终保持先进性和纯洁性的强大思想武器,必须认真学习、深刻领会。三是强化刚性约束,切实防止“四风”反弹。要始终保持反“四风”、正党风,反腐败、倡清廉的战略定力,要严格监督执纪,该提醒的提醒、该纠正的纠正、该处分的处分,打好纠正“四风”的攻坚战、持久战。四是坚持违纪必究,严格查办违纪案件。努力放大纪律审查效应,通过立案调查、警示教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分、通报曝光等手段,不断探索有效方式,放大纪律审查的震慑作用,树立纪律权威。五是完善惩防制度,切实落实长效管理。健全廉政宣传教育机制。加强廉政风险防控管理。完善廉政建设制度体系。认真执行关键岗位人员定期交流制度,完善重大工程招投标等关键时段的监督检查、风险防控制度。六是坚持严管厚爱,努力提升队伍素质。要严格管理标准、严格管理措施、严格管理环节、加强培训培养。七是勇担当善作为,奋力推进工作突破。要抓住国家和省赋予我市改革试点的契机,进一步创新和完善城市管理体制机制,不断提升城市管理水平。认真总结试点经验做法,深入研究制定深化和提升的具体措施,努力形成可复制、可推广的办法和制度,为全省、全国创造成功范例,提供改革样本。

(市城管局纪检组、监察室)


主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技