所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

十二届南通市纪委二次全会召开

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/1/20 17:25:04

中共南通市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议20日召开。市委书记陆志鹏出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委七次全会和省纪委二次全会部署,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,从严从紧抓好作风建设,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党不断迈上新台阶,为团结带领全市人民高水平全面建成小康社会提供坚强的政治保证。

市领导韩立明、王德忠、陈斌、黄巍东、张兆江、苏西群、沈雷、冯军、王剑锋、姜永华、宋乐伟出席会议。市委常委、市纪委书记韩方主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

陆志鹏指出,过去的一年,全市各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党要管党、从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,两个责任有效落实,作风建设不断深化,惩腐力度继续加大,治本抓源成效明显。同时,也要清醒地看到当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须以更大决心、更大气力、更大勇气做好党风廉政建设和反腐败工作。

陆志鹏强调,做好今年党风廉政建设和反腐败工作,要扭住“四风”不放松,以愚公移山的精神,驰而不息地抓常、抓细、抓长,密切关注新动向,不断采取新招数,防止反弹回潮,切实抓出习惯、形成风尚、回归本元。要发挥督导巡察利剑作用,坚持巡察的政治定位,对巡察监督中发现的问题,加强分类处置,压实整改责任,推进巡视巡察上下联动和市、县两级纪委向机关部门全面派驻纪检机构工作。要保持惩治腐败高压态势,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,有贪必肃、有腐必反,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。同时,要以案为戒、警钟长鸣、咬耳扯袖、教育提醒,达到治病救人的目的。要认真贯彻落实《问责条例》,善用问责追责的“撒手锏”,对失职失责的典型问题紧盯不放,真正推动问责制度落地生根。要加强纪检监察干部队伍建设,真正把严格要求、严格教育、严格管理、严格监督贯彻到纪检干部队伍建设的全过程,着力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检干部队伍。

陆志鹏指出,要扎实推动全面从严治党向纵深发展。要涵养文化筑牢精神家园,筑牢理想信念之魂,加强党内政治文化建设。要旗帜鲜明严肃党内政治生活,恪守政治纪律和政治规矩,从领导干部做起,坚持以上率下,通过严肃认真的党内政治生活加强党性锻炼、提高党性修养,以实际行动为党员干部放出样子、作出示范。要抓源治本扎紧制度笼子,加强法规制度宣传教育,强化对制度执行情况的监督检查。要动真碰硬强化党内监督,切实拿起批评和自我批评的有力武器,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力。

韩方代表市纪委常委会作了题为《增强“四个意识”,强化专责监督,推动南通全面从严治党向纵深发展》的工作报告。他指出,做好今年党风廉政建设和反腐败工作,重点要抓好五个方面的工作:一是坚持党委领导,强化专责监督,在推动“两个责任”落实上要有新突破;二是坚持挺纪于前,注重抓早抓小,在科学实践“四种形态”上要有新举措;三是坚持常抓不懈,开展专项治理,在加强作风建设上要有新气象;四是坚持惩防并举,注重标本兼治,在构建“三不”机制上要有新作为;五是坚持问题导向,着眼全面覆盖,在发挥巡察“利剑”作用上要有新成效。同时,牢记“打铁还需自身硬”,从严要求、率先垂范,着力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

全会学习传达了习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话和中央纪委七次全会、省纪委二次全会精神,审议通过了韩方代表市纪委常委会所作的工作报告和《中国共产党南通市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。会上,各县(市、区)党委和市级机关各部门党委(党组)向市委递交了2017年党风廉政建设责任书。

十二届市纪委委员出席会议。各县(市、区)委主要负责同志,市级机关部门单位主要负责人和纪检负责同志等列席会议。

十二届南通市纪委二次全会现场


市委书记陆志鹏出席会议并讲话


市委常委、市纪委书记韩方主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技