所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

中国共产党南通市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/1/20 18:06:00

中国共产党南通市第十二届纪律检查委员会

第二次全体会议决议

(2017年1月20日通过)

中国共产党南通市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017年1月20日举行。出席会议的市纪委委员31人,列席会议326人。市纪委常委会主持会议。

全会认真学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和王岐山同志的工作报告,以及李强同志在十三届省纪委二次全会上的讲话精神和蒋卓庆同志的工作报告。全会一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,科学总结提炼实践经验和重要启示,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为我们加强党风廉政建设和反腐败工作、深入推进全面从严治党提供了重要遵循。中央纪委七次全会、省纪委二次全会对2017年党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署。全市各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

市委书记陆志鹏同志出席全会并讲话。讲话站在协调推进“四个全面”战略布局和全市经济社会发展大局的高度,深刻分析当前依然严峻复杂的形势,强调要扭住“四风”不放松,发挥巡察“利剑”作用,保持惩治腐败高压态势,认真贯彻落实问责条例,旗帜鲜明严肃党内政治生活,抓源治本扎紧制度笼子,动真碰硬强化党内监督,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,扎实推动全面从严治党向纵深发展。全会认为,陆志鹏同志的讲话既充分体现中央纪委七次全会、省纪委二次全会精神,又切合南通实际,对深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作,具有重要的指导作用,必须切实抓好落实。

全会总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务,审议通过了韩方同志代表市纪委常委会所作的题为《增强“四个意识”,强化专责监督,推动南通全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

全会认为,2016年,在省纪委和市委坚强领导下,全市各级纪检监察组织全面履行党章赋予的职责,坚持把纪律挺在前面,抓好监督执纪问责各项任务落实,推动全面从严治党取得新成效,为推进南通高水平全面建成小康社会提供了坚强的纪律保障。

全会指出,2017年是党的十九大召开的重要之年,也是全面贯彻落实省第十三次党代会、市第十二次党代会精神的开局之年,做好纪检监察工作,意义十分重大。全市各级纪检监察组织要牢固树立“四个意识”,着眼统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,围绕强化监督执纪问责,夯基础、强基层、创特色,推动全面从严治党向纵深发展。

全会要求,2017年,全市党风廉政建设和反腐败工作要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照中央纪委七次全会、省纪委二次全会部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,聚力监督执纪问责,持续深化作风建设,保持惩治腐败高压态势,积极构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,维护江海大地风清气正的政治生态。严格执行监督执纪工作规则,扎紧制度笼子,加强自身建设。着重抓好五个方面工作:一是坚持党委领导,强化专责监督,在推动“两个责任”落实上要有新突破;二是坚持挺纪于前,注重抓早抓小,在科学实践“四种形态”上要有新举措;三是坚持常抓不懈,开展专项治理,在加强作风建设上要有新气象;四是坚持惩防并举,注重标本兼治,在构建“三不”机制上要有新作为;五是坚持问题导向,着眼全面覆盖,在发挥巡察“利剑”作用上要有新成效。

全会强调,“打铁还需自身硬”,市纪委常委会要率先垂范,从严要求,着力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。全市广大纪检监察干部要对党绝对忠诚,提升履职能力,勇于担当作为,树立良好形象。


全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、恪尽职守、扎实工作,推动全面从严治党向纵深发展,为完成市第十二次党代会各项决策部署、实现高水平全面建成小康社会奋斗目标作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

技术支持:南通经典网络科技