市经信委党组专题传达学习中央省市纪委全会精神

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/1/23 16:01:00

近日,市经信委党组召开党组扩大会议,专题传达学习中央纪委七次全会和省市纪委二次全会精神,研究2017年纪检监察工作。

会上,重点传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,学习了中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志题为《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》的工作报告精神;传达学习了省委书记李强同志在十三届省纪委二次全会上的讲话精神,学习了省委常委、省纪委书记蒋卓庆同志题为《落实党内监督责任,强化监督执纪问责,大力推进江苏全面从严治党向纵深发展》的工作报告精神;传达学习了市委书记陆志鹏同志在十二届市纪委二次全会上的讲话精神,学习了市委常委、市纪委书记韩方同志题为《增强“四个意识”,强化专责监督,推动南通全面从严治党向纵深发展》的工作报告精神,以及市纪委全会决议。

驻市经信委纪检组监察室根据市纪委二次全会精神,特别是市委书记陆志鹏同志对我市2017年全面从严治党的要求,以及市纪委韩方书记工作报告中对2017年五个方面的工作部署,起草了《2017年驻市经信委纪检监察工作要点》(审议稿),提交党组会议研究讨论。工作要点建议今年要重点做好四个方面的工作:一是扭住“牛鼻子”,着力推动两个责任落下去。抓学习,当好“辅导员”,及时传达学习中央省市有关会议、文件精神;提建议,当好“参谋员”,贯彻落实中央省市关于全面从严治党的决策部署;勤检查,当好“督查员”,确保责任落实“不空转”、“不打滑”。二是严守“监督哨”,始终保持正风肃纪不放松。紧盯“关键少数”,发挥领导干部率先垂范作用;紧盯“四风问题”,坚决防止反弹回潮;紧盯“权力运行”,对权力运行加强制约监督。三是当好“啄木鸟”,坚持把纪律和规矩挺在前。准确把握“全面”与“从严”的辩证统一,实现只盯“少数人”向管住“大多数”的转变;准确把握“治标”与“治本”的辩证统一,紧紧抓住纪律建设这个治本之举;准确把握“主体责任”与“监督责任”的辩证统一,把监督执纪“四种形态”落实好。四是筑牢“防火墙”,推动源头治理迈上新台阶。突出惩防并举,坚持标本兼治,推进惩防体系暨“三清示范区”建设;突出宣传教育,坚持思想建党,筑牢反腐倡廉思想防线;突出制度建设,坚持制度治党,协助党组建立健全教育管理监督等方面的制度,将制度的笼子越扎越紧。

此外,要不断加强自身建设,认真贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪法规,提升监督执纪能力,做好经信委口各成员单位纪检监察服务工作。

市经信委党组书记、主任杨扬同志要求,要继续抓好中央省市纪委全会精神的学习,认真谋划2017年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,研究出台贯彻意见,调整两个责任清单,及时开会动员部署,努力把今年的各项工作做得更深、更细、更实。(驻市经信委纪检组监察室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技