市公安局多措并举 认真贯彻落实十二届市纪委二次全会精神

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/1/26 9:43:00

日前,市公安局采取多种有效举措,认真贯彻落实十二届市纪委二次全会精神,着力推进2017年公安机关党风廉政建设工作高效落实。

一是迅速传达部署。1月22日,市局纪委监察室召集各县、市区局纪检、督察负责同志、市局警种部门专职纪检监察员、市局监察室全体民警传达学习全会精神。市局纪委书记严卫飞就贯彻落实好上级要求,抓好新的一年工作提出要求,要求各纪检监督民警学深悟透,领会实质,进一步开拓思路眼界,要扭住“牛鼻子”,着力推进“两个责任”层级落实,科学运用好执纪监督“四种形态”,坚持挺纪于前,坚持问题导向,深入开展督导巡察和专项治理,要规范纪检监察工作标准,固化工作经验做法,积极打造工作品牌,实现常规工作有特色,重点工作求突破,推动全面从严治警向纵深发展。

二是强化源头预防。市局纪委组织开展春节前警示教育,编发2016年全市公安机关民警违法违纪案件通报,用身边实际发生的违纪违法案例教育警示广大民警,做到知责守责、知法守法、知纪守纪,同时转发省、市违反中央八项规定精神典型问题通报,进一步重申纪律规定、严明纪律规矩,特别对春节前公务接待、公车使用、财务管理等问题易发多发方面提出明确要求。每天编发具有较强针对性的廉洁提醒短信,在重点时段予以发送,督促各级领导干部和民警自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪警令上远离“高压线”。加强对重点关爱对象的提醒督促,督促层级节前逐个谈心、家访,及时帮助消除潜在隐患和问题倾向,提升队伍安全系数。

三是抓好督导检查。1月22日至25日,市局纪委、督察、后勤等部门,抽调市局警种部门专职纪检监察员,组成4个督导组,围绕廉洁过节、公车管理、执法安全等方面,通过采取明查和暗访相结合的方式,对全市10个县(市)区分局开展廉洁过节推磨式互查、重点督查两轮督导检查。着重查纠各单位是否存在违规采购、收取节日礼品(物品)、购物卡等;是否存在违规发放奖金、奖品;公安机关门卫室是否存在相关疑似礼品的包裹、物品;是否存在公款超标接待的现象,督促各地严抓隐患整改和质效改进,坚决保障队伍安全稳定。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技