结合交通运输实际 贯彻落实全会精神

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/1/26 9:46:00

近日,市交通运输局严格按照十二届市纪委二次全会的要求和部署,紧密结合交通运输行业实际,认真抓好全会精神的学习传达和贯彻落实。

一是迅速传达学习。领导班子带头学。1月22日上午,我局搬迁至图书馆大楼集中办公的第一天,就立即组织召开局领导班子碰头会,会上,局党委委员、纪委书记高玉林传达学习了市委陆志鹏书记在十二届市纪委二次全会上的讲话、市纪委韩方书记的工作报告以及中央纪委七次全会和省纪委二次全会精神的传达提纲,局党委书记、局长周建飞要求把学习贯彻上级纪委全会精神作为当前的一项重要政治任务,与“两学一做”学习教育专题民主生活会和年度落实党风廉政建设责任制检查考核紧密结合,巩固、深化和检验学习教育成果;局领导班子成员要以上率下,带头认真学习全会,领会精神实质,切实增强使命担当意识,忠诚履行主体责任,统筹谋划部署开展2017年全系统党风廉政建设工作,扎实抓好全会精神的贯彻落实,为推动交通转型发展提供坚强的政治和纪律保障。纪检干部深入学。1月23日下午,局纪委组织召开了局纪委委员、专兼职纪检监察干部、各工程建设指挥部纪检监察负责人会议,传达学习上级纪委全会精神,重点解读陆书记讲话和韩书记工作报告的相关要求,并结合交通系统实际,研究讨论2017年党风廉政建设工作重点。机关干部集中学。1月24日下午,组织召开局机关全体工作人员会议,传达学习上级纪委全会精神,重申廉洁过节的各项纪律规定要求,进一步加强节前廉政廉洁教育。

二是认真贯彻落实。按照党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实的总体原则和工作思路,结合交通系统实际,局党委研究决定创新会议形式,提高工作效能,拟于春节后上班立即组织召开全市交通运输工作会议,同步召开全系统党建廉政作风建设会议,深入贯彻落实上级纪委全会精神,通过观看警示教育片、签订递交党风廉政作风建设目标责任书、下发工作要点等形式,对2017年党风廉政建设工作进行全面动员和具体部署,并结合局领导分工调整,按照要求制定细化分解“两个责任”清单,深入研究促进清单落实的实施办法,层层传导压力,强化责任担当。

三是抓好督促检查。结合围绕贯彻执行中央八项规定和省委、市委十项规定精神,组织开展春节期间党风廉政和作风建设规定执行情况的专项监督检查,对局属各单位传达贯彻上级纪委全会精神情况一并进行督促检查,一经发现顶风违规违纪、隐形变异的“四风”问题,坚持从重、从快、从严处理,确保各项规定执行到位,推动会议精神及时贯彻落实。坚持高标准和严要求,督促公路处、运管处严肃认真抓好市党风廉政建设督导巡察反馈问题整改和“回头看”工作,积极协调相关单位(部门)做好迎接市党风廉政建设督导巡察工作。调整优化市局综合督察力量,突出工作重点,加大明查暗访督察频次,确保工作人员“在岗、在行、在状态”,推动各项工作有序顺利开展。

四是严格执纪问责。坚持挺纪于前,聚焦主业主责,突出抓早抓小,积极践行“四种形态”,认真排查梳理信访举报问题线索,及时调查核实群众来信来访问题,妥善做好节日期间信访维稳工作,积极维护行业稳定。加大纪律审查工作力度,坚持有案必查,有案严查,严肃查处党员干部违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央“八项规定”精神的典型问题,突出用好问责这个“撒手锏”,对违反纪律频发、“四风”问题集中的单位,坚持“一案三查”,既严肃追究问责,又注重加强案件剖析,及时总结经验,完善制度,堵塞漏洞,发挥查办案件的治本功能。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技