所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市卫计委四项举措算好“责任账”

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/10/9 15:26:59

为有效增强全市卫生计生系统各级党组织和党员领导干部管党治党的政治责任,市卫计委在9月份全市“算好廉政账”专题教育月活动中,结合自身实际,以四项举措来进一步提升党员领导干部的责任意识。

一是进行网上测试。组织委机关全体党员干部参与新修订的廉政新规网上测试,以考促学,引导全体党员增强自觉接受监督的意识;二是开展“两个责任”清单落实情况专项督查。9月下旬由派驻纪检组牵头对市卫计委各直属单位“两个责任”清单落实情况进行专项督查,并对查出的问题,以党组名义在全系统通报,针对性发送整改通知书14份;三是开展庭审警示教育。组织市卫计委系统党员领导干部和各单位财务人员分别参加“市卫生监督所原所长羌校君滥用职权案”、“市卫计委委派到市卫生监督所原会计陆士冲滥用职权案”庭审旁听活动,并对照案例分层开展讨论,上报书面报告。利用身边事,教育身边人,切实增强了党员领导干部懂法、执法、守法意识;四是开展交流讨论活动。以党支部为单位,集中学习习总书记“7.26”讲话,每个党员立足于自身岗位职责,围绕“责任担当”主题,进行交流发言,进一步强化了每一位公职人员的责任意识和担当精神。(钱媛媛)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技