开发区召开专题会议学习贯彻十二届市纪委二次全会精神

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/2/28 9:47:32

1月22日,开发区纪工委、监察审计局召开委局机关全体人员工作会议,深入学习贯彻市纪委二次全会精神,并围绕市委常委、市纪委韩方书记所作报告中的工作思路、工作目标、工作重点,研究部署2017年度纪检监察工作。区党工委委员、纪工委书记周静主持会议并讲话。

周静指出,市纪委二次全会是我市贯彻落实省、市党代会精神,迎接党的十九大召开进程中十分关键的大会。市委陆志鹏书记在会上发表讲话,总结回顾我市去年以来党风廉政建设和反腐败工作成果,深刻剖析当前反腐败斗争新情况新问题,对强化作风建设、发挥巡察作用、保持惩腐态势、贯彻《问责条例》、强化队伍建设等工作提出明确要求,对文化建设、党内政治生活、制度建设、党内监督等领域提出更高目标。市纪委韩方书记所作的题为《增强“四个意识”,强化专责监督,推动南通全面从严治党向纵深发展》工作报告,分三部分,对去年工作进行总结,对今年工作进行深入细致部署,对纪检监察队伍建设提出新要求,具有很强的针对性和指导性。全区纪检监察党员干部要把学习贯彻市纪委二次全会精神作为当前一项重大政治任务,坚持原原本本学、联系实际学,确保全会精神落到实处。

周静强调,要紧密结合开发区实际,以全会精神指导谋划今年各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,牢固树立责任意识,督促各级党组织落实管党治党政治责任,切实推动“两个责任”巩固深化。要立足抓早抓小,进一步摸清“树木”与“森林”情况,加强监督执纪问责,积极实践“四种形态”。要抓好中央八项规定精神落实,驰而不息纠“四风”,强化专项治理,健全改进作风长效机制。要坚持标本兼治,把制度笼子扎得更紧,注重工作改革创新,打造工作品牌。要协助党工委做好巡察工作,健全巡察机制,探索巡察与审计相结合,提升巡察针对性。要加强自身建设,根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》修订完善委局工作制度,切实打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。

会上委局领导班子成员及各室负责同志围绕今年重点创新工作开展了交流。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技