所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

2017年度第一轮巡察整改情况公示(八):南通市环境监察支队

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/8/24 14:40:18

根据市委巡察工作领导小组安排,今年2月中旬,我市启动了2017年度第一轮巡察工作,对南通市环境监察支队、南通市政府国有资产监督管理委员会等14家单位和1个专项资金开展了巡察。巡察共发现具体问题253个,提出工作建议74条。各被巡察单位高度重视巡察反馈意见,按照具体化、责任化、节点化要求,采取扎实举措,切实抓好存在问题整改。

为确保整改效果,现将南通市环境监察支队整改情况予以公示,接受社会各界监督。

监督电话:0513-85215280。

                                                                                                                                           南通市委巡察工作办公室

                                                                                                                                               2017年8月24日

南通市环境监察支队落实市委巡察反馈意见问题责任分解表

序号

内容

存在问题

整改措施

整改时限

责任领导

责任部门

责任人

 

政治纪律方面

(一)党的领导核心作用弱化

支队党支部已按要求进行改选。目前支队党支部组织机构健全,各项党建工作按照要求有序开展。

已整改,长期坚持

吴玉军

党支部

吴玉军

曹永华

刘剑维

崔婷胤

 

1.明确由政委(党支部书记)分管党建工作。

2.按照党建、“走帮服”、“两学一做”常态化制度化等工作要求制订年度党支部工作计划,将“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会等各项活动细化落实到具体的时间节点,并明确具体责任人,确保各项党建工作落实到位。

3.加强党支部台账资料管理工作,安排专人负责支部日常工作,整理汇总活动资料及党务工作台账。

已整改,长期坚持

吴玉军

党支部

吴玉军

丁年龙

曹永华

刘剑维

崔婷胤

 

(二)监督责任缺失

1.制定完善内部管理制度。制定《南通市环境监察支队工作规则》《南通市环境监察支队公务接待实施细则》《南通市环境监察支队会议管理实施细则》《南通市环境监察支队档案管理制度及相关职责》等一系列制度、规定,用制度管人、依规定办事。

2.党风廉政建设与业务工作统筹安排,统一部署,统盘检查考核。制定行政处罚案件集体讨论制度。

3.强化公众监督,加大执法监管、排污费征收等重点工作的信息公开力度。

4.强化内部监督,充分发挥内部监督作用。

201710月,长期坚持

吴玉军

仲跻平

办公室

吴玉军

 

 

1.各科室根据工作职能认真梳理排查,已排查出20个重要廉政风险点,并制定切实可行的防控措施。

2.按照党风廉政防控工作要求,对“一岗双责”落实等情况开展抽查,对排查出的廉政风险点实行动态监管、长效管理,确保防控措施落实到位。

已整改,长期坚持

吴玉军

仲跻平

党支部

吴玉军

曹永华

刘剑维

崔婷胤

 

组织纪律方面

(一)违反党管干部原则

按照党管干部原则进行干部选拔任用工作,确保程序合规、纪律严明,监督有力。

即知即改,长期坚持

吴玉军

办公室

吴玉军

 

 

(二)“三重一大”决策制度执行不到位

1.制定《市环境监察支队“三重一大”事项决策议事实施细则》。
2.
对行政处罚立案、人员进出等“三重一大”事项严格按照决策程序执行。

即知即改,长期坚持

丁年龙

吴玉军

办公室

 

 

(三)专题学习教育应付走过场

1、认真开展“两学一做”常态化制度化专题教育活动,党支部按照“三查三改”的要求、党员按照“五查五改”的要求列出问题清单。

2、强化问题整改,对照问题清单,对能立知立改的立即整改,对不能立知立改的制定整改措施,逐个销号解决。

已整改,长期坚持

吴玉军

党支部

吴玉军

曹永华

刘剑维

崔婷胤

 

(四)未经审批设立科室

按照江苏省环境监测监察执法垂直管理改革方案、江苏省综合行政执法体制改革方案等文件精神,重新编制三定方案,报市编办审批。

201812月底

丁年龙

吴玉军

办公室

 

 

廉洁纪律方面

(一)会议培训管理混乱

1、制定《南通市环境监察支队会议管理实施细则》,完善公务接待管理制度。

2、严格执行培训管理有关规定。

3、严格执行会议、培训、接待标准,严格控制陪餐人数。

4、规范报支手续,坚持一单一结、一单一清。

已整改,长期坚持

 

办公室

 

 

(二)会议接待虚列开支

1. 加强会议经费管理。规范会议审批、严格经费安排和会议签到,规范会议费用管理。

2.制定《南通市环境监察支队公务接待实施细则》,明确接待范围、标准等,严格审批权限和流程。

3.坚持公务接待审批制度,事先编制接待预算、事后填写接待清单。

已整改,长期坚持

 

办公室

 

 

(三)挪用应急演练资金

1.应急现场取证、摄像器材及物资库铁箱已移交给如东县沿海经济开发区管委会。

2.加强对演练资金管理使用的监督,严格按照财务制度相关规定执行,购买应急演练相关物品,根据发票进行核对,实行实报实销,专款专用。

3.制定《南通市环境监察支队固定资产管理暂行办法》,严格固定资产日常管理,进一步规范和完善固定资产的购置、验收、登记、使用等各个环节的管控。

4.依规追究相关责任人的责任。

即知即改,长期坚持

 

应急中心

 

 

(四)违规发放值班补贴

1.根据经市政府同意的部门预算管理要求,加强110值班补贴经费管理。

2.完善加班补休、补贴制度,规范加班补贴发放管理。

即知即改,长期坚持

仲跻平

业务二科

 

 

(五)无依据、超范围发放秸秆禁烧工作加班补贴

1.根据经市政府同意的排污费专项资金预算管理,加强秸秆禁烧巡查经费管理。

2.完善加班补休、补贴制度,规范加班补贴发放管理,正常工作日、工作时间严格执行下乡补贴发放。

即知即改,长期坚持

丁年龙

业务一科

 

 

(六)变相发放通讯补贴

1.支队班子成员清退违规发放的通讯补贴。

2.严把财务审核关,严格按照财务制度规定报支。

20179月,长期坚持

 

办公室

 

 

(七)超范围超标准发放职工福利

1.支队班子成员清退超范围超标准发放的职工福利。

2.严把财务审核关,严格按照财务制度规定报支。

20179月,长期坚持

 

办公室

 

 

(八)违反公车管理规定

完善《南通市环境监察支队车辆保障暂行规定》,严格公车管理。

已整改,长期坚持

 

办公室

 

 

群众纪律方面

(一)对群众反映的突出问题重视程度不够。

1.完善突出环境问题排查、交办、督办、化解机制。

2.以“两减六治三提升”为抓手,逐步化解一批群众反映强烈的突出环境问题。

即知即改,长期坚持

丁年龙

仲跻平

业务二科

 

 

(二)主动服务企业缺少有效举措。

1.通过网站、微信、微博等渠道开展环保宣传教育,完善各类服务举措。

2.在执法同时发放环保法律宣传册,开展普法式执法。

3.配合市环保公益联合会,开展企业环保人员培训。

4.结合工业污染源全面达标排放工作,引导企业完善污染防治设施,全面提高企业污染治理水平。

即知即改,长期坚持

丁年龙

各科室

各科室负责人

 

工作纪律方面

(一)环境执法权责不清,执法效果打折扣

1.加强环保法律法规学习和执法业务培训,提高执法人员素质和执法水平。

2.强化司法联动,加强与公安机关行政执法与刑事司法的衔接,严惩环境污染犯罪行为。

3.落实执法制度和程序,规范执法行为和处罚流程。执法人员亮证执法,采用移动执法设备实时上传执法情况,全过程留痕。4.按照行政处罚的相关规定开展环境案件处罚执行情况的跟踪检查。

5.清理回收协管员的环境监察执法证,协管员不再参与执法。

即知即改,长期坚持

丁年龙

 

顾宇翔

仲跻平

各科室

各科室负责人

 

(二)排污费征收管理混乱,未能应收尽收

1.追缴相关欠费。欠收的排污费已按要求全部补征到位。

2.严格征收流程。严格按照规定的流程开展排污费征收工作。每年开展排污费征收稽查。

3.按照信息公开要求,在南通环保网公示排污费征收的依据、标准以及项目。

4.按规定时间核定、征收排污费,逾期未缴纳的,依规处理、处罚。

5.按要求将排污费核定、征收的有关资料整理归档,建立排污收费档案。

已整改,长期坚持

 

业务三科

单德贵

 

(三)项目资金管理薄弱,审核把关不严

1.制定财务管理规定并严格执行,严格履行报销手续,做到票实相符、附件齐全。

2.制定《南通市环境监察支队分散(自行)采购实施细则》,按照规定实行政府采购。

3.项目资金支付按合同严格审核,并附检查确认的相关审核资料。

4.按照档案管理制度要求,将专项资金项目的有关资料整理归档,建立专项资金项目档案。

即知即改,长期坚持

丁年龙秦 

各科室

各科室负责人

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技