所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

2017年度第一轮巡察整改情况公示(十二):南通市归国华侨联合会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/1 15:47:49

根据市委巡察工作领导小组安排,今年2月中旬,我市启动了2017年度第一轮巡察工作,对南通市归国华侨联合会、南通市政府国有资产监督管理委员会等14家单位和1个专项资金开展了巡察。巡察共发现具体问题253个,提出工作建议74条。各被巡察单位高度重视巡察反馈意见,按照具体化、责任化、节点化要求,采取扎实举措,切实抓好存在问题整改。

为确保整改效果,现将南通市归国华侨联合会整改情况予以公示,接受社会各界监督。

监督电话:0513-85215280

 

南通市委巡察工作办公室

2017年9月1日

  

南通市归国华侨联合会落实市委巡察反馈意见问题责任分解表

序号

内容

存在问题

整改措施

整改时限

责任领导

责任部门

责任人

政治纪律方面

党组领导核心作用发挥不力,党的领导弱化。

1.修订完善《市侨联党组会议事规则》及相关规定,严格议题的确定、讨论、决策、执行程序和要求。不以其他任何会议取代党组会。

2.将党建工作纳入党组重要议事日程。牢固树立“不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”理念,坚持一手抓业务、一手抓党建。每月将党建工作与月度任务和日常工作同研究、同部署、同筹划、同安排。                               

3.党组书记切实履行党风廉政建设第一责任人责任,把党风廉政建设纳入本单位总体规划和年度工作计划,定期研究部署党风廉政建设工作。                               4.党组每季度分析研究本会党风廉政建设情况,每半年专题讨论一次党风廉政建设工作。                    5.开展形式多样的廉政警示教育活动,深入剖析腐败案件,注重实效,使党员受警醒、明底线、知敬畏。

已整改

长期坚持

吴亚军

办公室

吴亚军

王 璨

管党治党主体责任意识缺乏,责任不清,推进不实。

1.修订完善领导班子及成员“两个责任”清单,细化责任内容,明确落实措施。党组书记对党组班子主体责任清单和班子成员责任清单审核签字,班子成员对各自责任清单签字明责。     2.落实党组全面从严治党的主体责任,党组书记是党风廉政建设第一责任人,班子成员认真履行“一岗双责”,将党风廉政建设融入到分管业务工作中。

3.建立党风廉政建设责任制传导体系,党组与班子成员、班子成员与分管处室负责人分别签订党风廉政建设目标责任书,层层定责任、层层抓落实。

4.研究制订年度《党风廉政建设工作要点》和《党风廉政建设工作责任分解》,明确领导班子、班子成员及各处室的责任内容和责任分工,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各处室积极配合,一级抓一级,一级对一级负责的工作机制。

5.进行专门部署和研究,加强督促检查,开展廉政风险防控排查,真正做到党风廉政建设的责任和压力层层传递。

已整改

长期坚持

吴亚军

办公室

吴亚军

王 璨

政治纪律方面

分管领导对纪检工作未尽责,督查监管责任缺失。

1.每季度对分管范围的党风廉政建设进行专门部署和研究,加强督促检查,开展廉政风险防控排查,真正做到党风廉政建设的责任和压力层层传递。

2.进一步完善全面从严治党的体制机制,修订并完善《关于落实党风廉政建设党组主体责任监督问责暂行办法》、《机关干部谈心谈话制度》等制度规定,不断增强全体干部职工特别是领导干部遵守政治纪律和政治规矩的意识。

即知即改

长期坚持

吴亚军

办公室

吴亚军王 璨

在党校培训期间违规公款宴请。

款项已清退。

20177

曹博平

办公室

王 璨

王 可

违反禁酒规定。

1.修订完善《公务接待管理制度》,除必要的重要外事接待以外,明令禁止公务接待用酒。                           2.加强日常督查,如有违反,追究当事人、责任处室、分管领导责任。

即知即改

长期坚持

曹博平

办公室

王 璨

赵 婧

组织纪律方面

问题排而不改,述廉不严不实,党内政治生活不严肃。

1.严肃党内政治生活,完善《党组中心组学习制度》。

2. 严格执行党支部“三会一课”制度,序时安排,认真完成台账整理。

已整改

长期坚持

吴亚军

办公室 党支部

吴亚军王 璨

郝昌峰

严肃认真开好党组民主生活会、党支部组织生活会,实事求是开展述职、述廉、述法、述安,对于发现问题及时落实整改。

长期坚持

吴亚军

办公室 党支部

吴亚军王 璨

郝昌峰

管理制度不健全,有的制度随意放松规定要求,有的制度形同虚设。

1.制定《南通侨联“三重一大”事项决策议事规则(试行)》。坚持一事一议原则,严格执行“三重一大”事项“集体讨论、民主集中、会议决定”的程序。凡属“三重一大”事项必须列入党组会议题,未在党组会上研究的“三重一大”事项不得承办,经费、车辆等不予保障。

2.严格执行民主集中制,凡属党组职责范围内的事项,按照少数服从多数原则,由党组成员集体讨论决定,任何个人或者少数成员不得擅自决定。

20175

长期坚持

吴亚军

办公室

吴亚军王 璨

郝昌峰

修订完善市侨联《党组会议事规则》、《主席办公会议事规则》等会议制度,明确各自规则和讨论程序,并严格遵照执行。

即知即改

长期坚持

吴亚军

办公室

王 璨

赵 婧

组织纪律方面

干部管理不严,用工不规范。

1.加强机关人员内部管理,修订完善以日常管理为核心的《南通市侨联机关人员平时考核细则》,明确德、能、勤、绩、廉考核内容,做好月考季评工作,考核结果与绩效工资挂钩。

2.进一步规范用工制度,人员招聘按照程序进行招聘,确保用工规范。

即知即改

长期坚持

曹博平

办公室

王 璨

赵 婧

廉洁纪律方面

 

违规公款购买和赠送礼品。

修订完善《公务接待管理制度》。明令禁止安排与工作无关的接待。明令禁止公款购买违规接待用品。已清退部分相关费用。

即知即改

长期坚持

曹博平

办公室

王 璨

赵 婧

王 可

违规公款吃喝。

巧立国外侨商接待之名,虚报餐费及香烟费。

组织义工违规公款旅游。

制定出台《南通侨社团活动管理办法》,明确活动内容、规模、范围、经费使用办法等,规范侨社团管理。

20179

郝昌峰

经济文化联络部

张克俭

马 骏

借公务出差之名旅游。

修订完善《机关公务出差审批和差旅费报销有关规定》,明确禁止借出差之名从事与公务无关的活动。

即知即改

长期坚持

曹博平

办公室

王 璨

赵 婧

王 可

违规公务用车。

制定《公车使用制度》,并严格执行。严禁公款为私车加油,严格落实车改规定。

即知即改

长期坚持

曹博平

办公室

王 璨

赵 婧

王 可

公款为私车加油。

违规发放通讯工作奖励。

修订《南通市侨联通讯信息工作考核办法》,取消物质奖励,以精神奖励为主。

即知即改

长期坚持

曹博平

办公室

王 璨

赵 婧

王 可

工作纪律方面

违规设置“小金库”。

指导侨联咨询服务中心建立健全财务制度,加强资金管理。

已整改

曹博平

办公室

王 璨

赵 婧

王 可

违反公务接待规定。

1、严格执行《南通市党政机关公务接待管理实施细则》和市纪委《提醒单》。

2、修订完善《公务接待管理制度》,把控规定要求,认真履行接待审批手续,完善接待审批流程,规范内外侨界人士接待行为和票据报支手续,严格控制接待范围、标准和陪餐人数。

即知即改

曹博平

办公室

王 璨

赵 婧

王 可

财务报销不规范。

1.修订完善《财务管理制度》、《物资管理制度》。        2.严格执行“主要负责人四不直接分管”规定。

3.加强支出票据的审核与管理,规范报支行为,确保经济事项的真实合法,严格遵守财经纪律。

即知即改

常态化管理

曹博平

办公室

王 璨

赵 婧

王 可

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技