所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

注重“三个强化”,推进问题整改——崇川经济开发区认真开展“两个责任”问题整改工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/18 11:06:53

2017年7月19日,区落实党风廉政建设责任制领导小组对开发区2017年上半年“两个责任”落实情况进行了专项检查。《督办函》下发后,开发区高度重视,注重“三个强化”,认真抓好“两个责任”问题整改工作。

一是强化思想认识。把问题的整改作为落实党风廉政建设责任制的重要内容抓紧抓实。召开党工委会议,专题研究部署“两个责任”问题整改工作。对《督办函》上所提出的“两个责任”存在问题进行深刻反思、举一反三。同时,向党工委委员、部门负责人征求意见建议,科学制订整改方案,确保整改工作具有针对性和实效性。

二是强化立行立改。对存在问题进行认真梳理,共罗列出8大问题15项整改清单,明确整改时限、责任部门、责任人。建立整改工作台账,实行问题清单销号制。对具备条件可以立即整改的问题不等不靠、第一时间整改到位。对于整改难度较大、容易反弹的问题,建章立制、常抓长管。
三是强化监督检查。对整改落实情况进行监督检查,对于能及时整改而未整改的问题予以通报,并问责具体责任人和分管领导。适时开展“回头看”,防止整改流于形式,进一步督促分管领导和部门负责人落实“一岗双责”,牢固树立“反复抓、抓反复”的理念,确保问题不反弹不回潮。

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技