所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

如皋:利剑探头双剑合璧,构建党内监督强大合力

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/25 14:08:22

9月21日,如皋市召开市委巡察机构设置暨市纪委派驻机构改革动员会,再次部署推进党内巡察和派驻监督工作。如皋市委书记陈晓东,市委副书记丁兴华,市委常委、市纪委书记史有根,市政协副主席、市监察局副局长刘晓洁等市领导出席会议。

市委副书记丁兴华宣读了市委巡察机构和市纪委派驻机构设置批准文件,市委组织部副部长郝晓东宣布了市委巡察机构和市纪委派驻机构副干部人事任免决定。本次改革,市委设立了巡察办和4个巡察组;市纪委设立18个派驻纪检组,分别对应若干个机关部门,实现了对71家市级机关部门派驻监督全覆盖。

陈晓东书记在会上作了重要讲话,要求全市各级党组织、纪检监察组织以此次机构改革为契机,有效破解监督难题、补齐监督短板,把监督执纪的触角延伸到每个角落,从而真正实现对全市各级党组织全方位、全领域、全时段的监督,激发各镇(区、街道)、市级机关各部门从严管党、从严治党的内在动力和工作活力。要求巡察组加快巡察节奏,提高巡察质量。准确把握巡察定位,始终坚持问题导向,督促问题整改到位。巡察情况除了要向五人小组汇报外,综合情况还要向市委常委会专题报告,各单位巡察具体情况要向市分管领导报告,一级抓一级,层层压实,抓好整改,高标准完成任期内全覆盖任务目标;要求派驻纪检组厘清派驻职责,提升监督质效。准确把握与市纪委和被监督部门的关系,准确把握执纪监督重点。要求巡察组和派驻纪检组不断加强自身建设,锻造过硬队伍,弘扬治沙精神,提升执纪水平,规范运行管理,勇于担当尽责。更好地发挥巡察“利剑”、派驻“探头”作用,形成管党治党“双轮驱动”、党内监督“双剑合璧”的良好局面,为全市的改革发展稳定大局提供坚强的政治和纪律保障。

据悉,如皋市委2016年8月启动首轮巡察,一年来,先后对11个市级机关部门、四个镇区、4个基层站所、6个村社区、3个专项资金开展了巡察,累计发现问题508个,上报党员干部问题线索227条,截止目前共立案审查60人,其中科级干部10人,采取纪律审查措施3人。交办整改问题383件,督促被巡察单位建章立制,制定完善制度56项。推动全市各级党组织管党治党责任意识、担当意识明显增强,党风政风持续向上向善,厚植了党执政的政治基础。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技