所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

“算账”建机制第十纪检组在行动

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/26 13:59:51

“算好廉政账”教育活动是南通市纪委于2007年推出的党风廉政教育创新之举。十年来,无论是教育体育系统还是市属高校,都开展了系列有声有色的活动,取得了卓越成效。根据2017年市纪委有关“算好廉政账”的通知精神,南通市纪委派驻第十纪检组紧贴上级要求和党员干部的需求,积极协助被监督单位开展“算好廉政账教育月”活动。协助驻在部门拟制活动方案,确定算账教育月活动的内容、形式和载体,在完成上级规定动作的情况下,开展了观看“廉政微课”、推送“廉政文学作品”、通报“典型案例”等自选动作,引导被监督单位各级党组织和广大党员干部主动参与,切实增强教育的针对性和实效性。结合加强监督执纪工作,坚持教育预防为先,指导各部门及所属单位在已有风险点排查和防控基础上,针对新形势要求,再次排查包括岗位职责风险、业务流程风险和制度机制风险,通过分类梳理、相互参照、专家会审,形成可监督可防控的工作流程,打造监督执纪的系统图谱。

9月中旬,派驻第十纪检组结合与市教育局党组、市体育局党组及市属4所高校党委对接工作,纪检组组长刘爱中进一步强调做好“算好廉政帐”教育月活动的重要性,就风险排查和防控进行部署。根据市委办63号文件精神和市纪委关于派驻纪检组工作规定,就建立会议活动参与机制、“三重一大”事项监督机制、文件材料报备机制、信访件转报机制、工作会商联络机制等五大机制,加强与被监督单位的联络沟通进行征询,同时制定了《被监督单位与派驻第十纪检组相关工作清单》,进一步明确和理清各自工作职责,着力压实“两个责任”。

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技