所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

海门:上好“廉政第一课”将警钟敲响在起点

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/7 13:53:42

“走好人生路,关键在起点。个人的成长进步没有捷径,唯有立足岗位埋头苦干、唯有平时积累厚积薄发、唯有公道正派群众公认、唯有忠诚干净勇于担当!”日前,海门市76名新录用公务员在市廉政教育中心聆听该市纪委领导所作的题为《把正航向,扬帆起程,实现人生新梦想》专题廉政党课。专题廉政党课结束后,全体新录用公务员观看了警示教育片《逾越纪律底线的代价》,参观了廉政教育馆。

“我宣誓:忠诚党的事业,牢记党的宗旨,坚定理想信念……”在廉政教育馆,全体新录用公务员面对党旗和国旗庄严宣誓,签订廉政承诺书。大家纷纷表示,在今后的工作岗位上将进一步加强自身修养,提高廉洁意识,“扣好人生第一粒扣子”,切实做到为民务实,清正廉洁,做一名人民放心、满意的公职人员。

在海门市像这样的“廉政第一课”并不是首例。近年来,海门市高度重视公职人员队伍廉政建设,该市纪委和市委组织部、市人社局每年都联合开展新录用国家公务员和事业单位工作人员廉洁从政教育活动,让他们自觉把修养正一正、把义务理一理、把自律的弦紧一紧,切实促进新录用公职人员爱岗敬业、依法行政、认真履行义务、提高公仆意识,着力打造一支廉洁勤政的高素质干部队伍。(钟炜鑫、顾礼华)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技