所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

通州区纪委:“五个一”送廉洁推进“走帮服”

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2017/9/8 14:46:00

通州区纪委立足自身工作实际,紧扣“走访覆盖率、实事办成率、难题化解率、群众满意率”,扎实开展“五个一”活动,确保“走帮服”活动真心走、热心帮、用心服。

一是组织一场廉洁专题讲座。走帮服成员以组为单位,围绕《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、农村基层党风廉政建设、家风建设、习总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的论述等等,给基层党员干部和群众上好一场专题讲座,将廉洁之风送进千家万户。

二是赠送一套廉洁专题书籍。区纪委组织征订了《习近平用典》、《家书传家风》、《人民的名义》、《纪律的尺度—72个廉政微故事》等书籍,赠送给“走帮服”联系村阚家庵村、阚庵东村、酒店居、徐家桥村,进一步强化基层廉政文化建设,给群众送去丰富的精神食粮。

三是发放一本廉洁宣传手册。在赠送廉政书籍的同时,发放《准则》、《条例》合订手册、信访和“清廉通州”微博微信宣传单,做好《准则》、《条例》的宣传,畅通信访举报渠道,真正聆听群众的声音。

四是观看一部廉洁教育视频。结合专题讲座的开展,组织党员干部观看廉洁教育视频《永远在路上》,引导广大人民群众坚定对党的信心和信任,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。

五是选树一批勤廉先进典型。认真挖掘、总结“走帮服”活动中的典型人物和先进事迹,不断加大宣传力度,通过树榜样、立标杆,营造“走帮服”的浓厚氛围,为反腐倡廉建设奠定坚实的群众基础。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技