所在位置: 首页 >  专题 >> 优秀廉政文学作品

悟廉赋

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/1/29 9:59:43

悟廉赋

 

王长明

 

510思廉日心得体会

廉者,司政之本,洁者,吏治之要,合二为一乃从政之道、治国之基也。廉以聚力,则人心齐趋;政兴廉扬,则国富民强!

素风之质,治于有常!恒守底线,秉德无私;党无己利,人无私心。安而防危,盛而忧衰。学而不息,做而立范。养正不受虚言,修身不耍浮术,守静不求华名,立德不兴伪事。登门入户“走”而不辍,助弱济困“帮”而不怠,访企兴业 “服”而倾心,先锋作窗 ,行德守道,党风至正,振地有声!

主体之责,贵于自律!明道而立天地,报赤子之心为民;知本以纪政纲,携匹夫之志爱国。责岗在位,当留至公之心;职之所在,当去阿枉之意。凭公处事,直行无曲影;威诱在前,明辨知利弊;善听良言,不坠歪邪道。防微杜渐,不取毫厘之微;清污刮垢,不染身心之洁。泥沙漉尽,方见真金;纠风约纪,终显本色!

党员之守,在于戒心!心如规矩,志如尺衡。内有明烛,外行有度。致远守宁,明志处默。四风不偏,渊冰不陟。视名如玉,惜德如金。初心不改,不因显达而迷性;素志不移,未因富贵而折腰。净心须滋四时之功,砺身以润新区之境,从政厘珍恭慎,贪邪之念莫能近身;立身自贵廉明,磊落之举可覆崇州!

昔日之鉴,恒于长效!昨日之功,不足以处尊;今日之成,不足以自傲,自鉴能保身,他鉴留美名。身边之警,莫发迟医之叹;历史之镜,不因过时而忘。腐害始而不防,交友滥而不察,私欲膨而不禁,养痈成疾,终成虞患!一线之失,必葬半世功名,小节之溃,必酿身家之祸,法鞭不软,逾矩必究,字字警策,句句药石!

遏腐倡廉,世德作求,惩腐颂洁,亿众同盼,鉴今谋远,足下当思。今幸逢治世,策出中央,打虎拍蝇,巡案卫道,端以党风,严以纲纪,学思践悟,激浊荡秽。廉德有韵,沾溉后世;高风亮节,奋烈弥新。新区景明,衙出清荷,气正云天,其效可观也!故有诗赞曰:

                  正气弘扬千古颂,

                  廉风浩荡五山雄。

                  八方共誉江海风,

                  沪北大门耀华东。

 

(作者单位:南通经济技术开发区党工委政法委)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号