所在位置: 首页 >  专题 >> 优秀廉政文学作品

农民为反腐倡廉叫好

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/1/29 10:02:19

农民为反腐倡廉叫好

 

曹明生

 

我家住农村,我的家门口是横贯全村的中心路。傍晚,村民三五成群走路锻炼,我也经常加入他们的行列,感受他们边锻炼边聊天,虽然七嘴八舌,但集中的内容则是反腐倡廉以及为其取得的成效叫好。

李家妈(年轻人称她李妈)介绍说,她的外甥在政府机关工作,现在的政府机关已经没有公款招待,没有公车私用。“我外甥外出办事,都是用私家车,工作期间不喝酒,不接受吃请,作风可正派哩。”于是众人几乎异口同声,这才是共产党应有的本色,这也是普通百姓对反腐倡廉的较好。我和陈伯伯落在队伍的后面,交谈中,他对现在干部的作风十分赞赏,他介绍说,他家厕所东侧通向水泥路的小路,下雨天非常泥泞湿滑,基本无法走路,自己滑倒过两次。这一情况向“走帮服”的同志反映后,不到一个星期就解决了。老郭家东泯沟贯通南北的涵洞阻塞,村干部发现这一情况后,立即予以解决。反腐倡廉,带来了工作作风的不断优化,这就是农民较好的理由。

反腐倡廉,进一步密切了党群关系,激发了农民拥护共产党,热爱共产党的热情。在锻炼的路上,他们如数家珍,畅谈共产党领导下农民生活不断改善,我给他们简要总结,一是免交农税,降低农民负担,同时享受农业补贴。二是不但享受医保待遇,60岁以上还享受免费体检。三是达到一定年龄,享受生活补贴。四是垃圾有专人管理,集中处理以及改厕等,优化了环境。五是水泥路通到家门口,公交车去市里也只要两三元,交通方便。这些聊天和交谈的内容,充分反映了反腐倡廉取得的卓越成效。

反腐倡廉带来的改变,已经让许多农民百姓都切身感受到,他们也为之叫好,也纷纷表示,一定要听党话,跟党走,在实现“两个一百年”的宏伟目标中作出属于我们农民的贡献。

                                          

(作者单位:海门市临江新区管委会(退休))  

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号