所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋市委统战部扎实做好元旦春节期间党风廉政建设工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/1/5 13:38:02

为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和市纪委的部署要求,持续净化节日风气,市委统战部采取“三个到位”措施,扎实做好元旦春节期间党风廉政建设各项工作。

一是廉政预警到位。通过工作例会组织学习《关于落实责任担当强化监督检查确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》精神及作风建设相关规定,利用统战微信工作群、统战部网站等平台,对党员干部进行节日廉政预警,做到节前学习知晓、节中接受监督、节后自查保廉,推动中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》精神内化于心、外化于行。

二是责任落实到位。强化日常管理和监督,落实“一岗双责”,把开展内部正风肃纪作为常态化工作,对节日期间可能出现的问题重点防范,着力抓好关键人员、关键岗位的廉政风险,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把各项党风廉政工作落到实处。

三是表率引领到位。领导干部要严于律己,带头落实执行作风建设规定,带头反对特权思想和特权现象,带头执行“十个严禁”,坚决做到守住底线、不踩红线、不碰高压线,做守纪律、讲规矩的表率,营造风清气正过好“双节”的良好氛围。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察局版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号

技术支持:南通经典网络科技