所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

市委老干部局:多措并举,扎实开展“算好廉政账”专题教育月活动

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/10/11 14:55:08

9月以来,市委老干部局在全体党员干部中组织开展第十二个“算好廉政账”专题教育月活动,教育引导党员干部始终严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚、为党分忧、为党尽职,满怀激情地推动老干部工作高质量发展。

本次专题教育突出算好“政治账”主题,按照“明晰底账—核算成本—严控风险”流程展开,重点围绕“三查三比”,通过系列活动让党员干部受到触动和警示,站稳立场,把准方向,推动全面从严治党政治责任的落实。市委老干部局副局长、离退休干部工委书记蔡宏伟对全体党员干部提出讲政治、守规矩、作表率的要求。

一是组织上廉政教育课。邀请市纪委监委派驻纪检监察第五组组长陆永生为全局人员上《学〈条例〉 话纪律》为题的廉政教育课,从历史昭示、时代呼唤、当前贯彻三个方面进行系统阐述,观点鲜明,鞭辟入里。

二是观看警示教育片。全体人员观看了警示教育片《罔顾法纪者鉴》,以案说纪,教育引导党员干部落实“两个责任”,坚定理想信念,强化纪律观念,做到懂法纪,知敬畏,明责任,敢担当。

三是组织“不忘初心、与廉同行”微型廉课。2名党员代表孟俊和陈建军分别以《学习宋英,做淡泊名利的共产党员》和《家风正“廉”花开》为题给全局人员上微型廉课,从身边事切入,以小见大,充满正能量。

四是开展征集讲述勤廉家风故事活动。局领导徐训友等四名同志积极撰写“照亮我的人生路—勤廉家风” 故事,综合处副处长陶蓓蓓等3名同志现场讲述家风故事,展现了良好的家庭风气,凸显了勤廉家风对家庭建设的重大意义。

五是开展排查活动订廉政账单。全体党员以党小组为单位,围绕“三查三比”内容,结合个人思想和实际进行自我排查,找出问题短板,列出底账清单,加强党性修养,强化自我约束,提升自我管理,防控廉政风险。

六是开展节前提醒教育。中秋节前,以张贴、印发、微信推送等方式,将《廉洁过节提醒函》通知到全体人员,并以处室为单位开展学习。国庆节前夕,施平副局长就“廉洁过节、祥和过节”作节前集中教育。

全局上下深刻认识到算账教育活动是“抓早抓小、防微杜渐”的一项有效活动载体,全体人员积极参与算账教育活动,算好个人小账,明得失,知戒惧;算好单位大账,唤醒责任意识,激发担当精神。 (童彤  唐苇)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号