所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市派驻第十七纪检监察组:专项督查“以案说廉·坚守底线”专题民主生活会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/10/12 13:42:28

10月11日,市派驻第十七纪检监察组根据市卫计委党组《关于在全市卫生计生系统开展“以案促廉 坚守底线”警示教育的通知》的要求,对市第二人民医院党委召开的专题民主生活会进行督查。市二院党委各位委员围绕“以案促廉·坚守底线”主题,对照近年来查处的卫生计生系统违纪违法典型案例,尤其是市二院副院长陶巍栋涉嫌严重违纪违法案件,结合分管工作,认真查找在党风廉政建设主体责任方面存在的问题,提出防范违纪违法案件发生的具体措施,开展批评与自我批评。

会后,徐夏组长对市二院的专题民主生活会给予肯定,并提出三点意见:一是充分认识这次专题民主生活会的重大意义。8月21日下午二院副院长陶巍栋同志涉嫌严重违纪违法接受纪律检查和监察调查,在座的各位同志有没有发现陶巍栋有违纪违法的行为,有没有主动关心他提醒他帮助他?有没有让他红脸出汗?有没有及时向上级组织汇报情况?案件发生后,大家有没有受到教育和警醒?有没有受到触动?院党委要通过这次专题民主生活会深刻解剖自己,深挖思想根源,对照检查,对照医药回扣问题,列出整改措施,认真整改,确保整改实效。二是结合新《条例》、《监察法》的实施,加大学习贯彻力度。当前要结合陶巍栋严重违纪违法案件,督促广大党员和公职人员学习新《条例》和《监察法》的内容,让大家知敬畏、存戒惧、守底线,特别是要进一步明确收受红包是违纪行为,收受回扣是违法犯罪行为,任何违纪违法行为必将受到党纪国法的惩处,从而把学习的过程变成进一步加强纪律法律教育、强化纪律法律意识的过程。三是结合巡察整改要求做好专题民主生活会上意见的整改。院党委要在巡察整改方案的基础上将这次专题民主生活会上汇总的问题一起整改,院纪委要把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实体现严管厚爱结合、激励约束并重,给干部职工向组织倾诉、说清问题的机会,防止他们在错误的轨道上越滑越远。要把严管视为厚爱,让医院所有党员和公职人员自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做到遵纪守法、清正廉洁,为健康南通贡献自己的一份力量。

市卫计委党组成员杨国泉、组织宣传处负责人、市派驻第十七纪检监察组相关人员参加市二院专题民主生活会的专项督查。

(王强)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号