所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市派驻第十九纪检监察组:加强课题研讨交流 助推清廉国企建设

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/10/12 14:02:35

加强课题研讨交流  助推清廉国企建设

——市派驻第十九纪检监察组组织召开南通市国资系统全面从严治党课题研讨交流会

 

为进一步推动南通市国资系统全面从严治党高质量发展,提高党风廉政建设理论研究与创新实践水平, 1010日下午,市纪委监委派驻第十九纪检监察组在南通产业技术研究院311会议室,组织召开市国资系统全面从严治党课题研讨交流会。市纪委监委法规研究室主任李鸣同志到会指导,15家单位主体责任、监督责任落实相关机构的负责同志或分管领导共30多人参加会议。

会上,按照9月份落实全面从严治党“两个责任”工作月度例会的部署与安排,13个课题组代表结合当前国资系统党风廉政建设工作实践,就“如何履行监督这一首要职责”、“如何运用信息化建设提升监督质效”“如何建立政治生态评价体系”、“如何围绕廉政风险共性开展专项检查”、“如何保证国有企业党委(党组)发挥领导作用”等课题展开了深入的交流与探讨,为推动国资系统党风廉政建设新实践打下坚实的基础。

交流结束后,李鸣主任对课题研讨交流会进行了精彩的点评。她强调,国有企业作为我国国民经济发展的重要组成部分,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。本次国资系统全面从严治党课题研讨交流会政治站位高、实践意义强、选题科学、逻辑严密、层次清晰,为研究解决全面从严治党工作中的存在问题提供了抓手。她希望,各单位要把此次研讨交流会取得的成果充分利用起来,把理论研究与实际工作更好的结合起来,为进一步推动国资系统全面从严治党迈上新台阶做出积极的贡献。

最后,派驻第十九纪检监察组组长徐国新对本次研讨交流会进行了小结,对研讨交流会取得的成效给予了充分肯定。他指出,各课题小组的研究成果调研学习深、创新思路多、指导作用大。通过研讨交流,大家对立足纪检监察工作角度,如何推动全面从严治党“两个责任”落实、加强党风廉政建设等工作有了更深的认识。同时,他就本次研讨交流活动的下一步工作,对各单位课题小组提出几点建议。一是要进一步调研学习、听取意见,做到集思广益;二是要进一步深入思考、开阔思路,做到学思践悟;三是要进一步贴近实际、增强实效,做到解决问题;四是要进一步精益求精、修改完善,做到成果运用。(派驻第十九纪检组赵秀荣、田广威)

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号