所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

市政府驻北京联络处:举办专题会议 严格规范财务报销制度

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/10/25 10:32:24

为进一步规范财务报销制度,加强单位经费支出审批管理,近日市政府驻北京联络处召开专题会议,组织全体干部职工认真学习《关于加强预算编制和执行管理的通知》(通财预〔2018〕11号)有关文件精神,就如何规范财务审批流程,如实填写南通市市本级部门预算单位经费支出审批单提出了具体要求。

近年来,驻京联络处高度重视财务管理工作,特别是今年以来,将规范财务管理作为党风廉政建设和反腐败工作的重中之重。一是注重事前审批。日常各项开支尤其是重要公务商务活动报销,严格实行事前、事后双重审批制度,按照从严从简、实事求是原则,一事一结。二是严肃审批流程。实行会计、部门负责人、分管领导三级审核制度,分管领导“一支笔”审批制度,避免多头报销。三是严格票据审核。强化对发票等原始凭证合法性、真实性审核,杜绝虚假报销行为。四是认真落实“三重一大”决策制度,建立了预算执行与业务工作有机衔接管理机制,制定了主要领导不直接分管财务,大额资金使用集体研究决定等措施,确保资金使用规范。

南通市人民政府驻北京联络处

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号