所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

十二届市委第六轮巡察六组巡察南通科技职业学院工作动员会召开

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/10/26 14:25:55

根据市委巡察工作统一部署,2018年10月10日,十二届南通市委第六轮巡察六组巡察南通科技职业学院工作动员会召开。动员会前,巡察六组组长阚志清主持召开了与学校领导班子见面会,传达了市委关于巡察工作的最新精神,并就本轮巡察的有关重点事项进行了对接。动员会上,阚志清就巡察工作作了动员讲话,南通科技职业学校党委书记马建明作了表态发言,巡察六组副组长王海兵主持动员会,副组长陈四林就领导班子成员巡察民主测评进行说明。

十二届市委第六轮巡察六组全体巡察员,市纪委监委派驻第十纪检监察组、市纪委监委第二纪检监察室负责人;南通科技职业学院领导班子成员、中层副职以上干部、正高级职称人员,各民主党派负责人,学校党代表、人大代表、政协委员,退休干部代表、教职工代表等参加了会议。

阚志清指出,南通科技职业学院是十三届省委第五轮巡视南通期间,开展“协同式”联动巡察对象。巡察期间,巡察六组将始终保持与省委第三巡视组的联络对接、接受省委巡视组的工作指导,对巡察中发现的问题,及时听取省委巡视组的建议意见,实现同步对接、同频共振、同享成果。党的十九大要求建立巡视巡察上下联动的监督网,新修订的党章专列一条对巡视巡察制度作出重要规定,今年初又制定印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,彰显了党中央把巡视巡察工作发扬光大、将全面从严治党进行到底的信心和决心,也为我们做好新时代巡视巡察工作指明了方向、提供了遵循。南通科技职业学院要深入学习贯彻中央和省、市委部署要求,充分认识新时代巡察工作的重大意义,按照市委要求,对标省委巡视,牢牢把握政治巡察定位,扎实做好巡视巡察联动工作。

阚志清要求,巡察组和南通科技职业学院要牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察,自觉把“两个维护”作为政治巡察的“纲”和“魂”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面政治体检,加强对问题整改的监督检查,整体推进巡察监督,并对学校政治生态情况进行评价。要准确把握稳中求进总基调,强化政治担当,形成共识,相互配合,相互监督,共同做好新时代巡察工作,努力取得巡察工作成效,以政治巡察严要求助推改革发展高质量,为南通争当“一个龙头、三个先锋”提供坚实保障。

马建明表示,南通科技职业学院党委将坚决拥护、全力支持、积极配合巡察六组工作,认真接受巡察监督检查。学校党委要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;积极支持配合,全力保障巡察工作有序开展;强化政治自觉,主动接受巡察监督检查;认真抓好整改,全面推动各项工作任务落实。他强调,全校上下要珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,充分利用好巡察工作创造的良好政治环境,在巡察组的指导和帮助下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省、市委对高职教育发展的重要指示精神,认真履行全面从严治党主体责任,进一步加强党风廉政建设,坚决把省、市委的重大决策部署一贯到底、落实到位,着力提升人才培养质量和水平,努力推动学校各项工作迈上新台阶!

据悉,十二届市委第六轮巡察六组将在南通科技职业学院工作2个月。巡察期间,设举报电话:18962966906(接听电话时间为工作日9:00-17:30);电子信箱:江海清风网“十二届南通市委第六轮巡察举报邮箱”;信件举报地址:南通市世纪大道6号,中共南通市委巡察工作办公室,邮编:226018。根据市委要求和巡察工作职责,巡察六组主要受理反映南通科技职业学院领导班子及其成员、其他重要岗位领导干部问题的信访举报,不属于巡察受理范围的信访问题将按规定转交有关方面处理。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号