所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

十二届市委第六轮巡察六组巡察南通职业大学工作动员会召开

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/10/26 14:26:34

根据市委巡察工作统一部署,2018年10月10日,十二届南通市委第六轮巡察六组巡察南通职业大学工作动员会召开。动员会前,巡察六组组长阚志清主持召开了与学校领导班子见面会,传达了市委关于巡察工作的最新精神,并就本轮巡察的有关重点事项进行了对接。动员会上,阚志清就巡察工作作了动员讲话,南通职业大学党委书记秦志林作表态发言,巡查六组副组长王海兵主持动员会,副组长陈四林就领导班子成员巡察民主测评进行说明。

十二届市委第六轮巡察六组全体巡察员,市纪委监委派驻第十纪检监察组、市纪委监委第二纪检监察室负责人;南通职业大学领导班子成员、中层副职以上干部、正高级职称人员,各民主党派负责人,学校党代表、人大代表、政协委员,退休干部代表、教职工代表等参加了会议。

阚志清指出,南通职业大学是十三届省委第五轮巡视南通期间,开展“协同式”联动巡察对象。巡察期间,巡察六组将始终保持与省委第三巡视组的联络对接、接受省委巡视组的工作指导,对巡察中发现的问题,及时听取省委巡视组的建议意见,实现同步对接、同频共振、同享成果。党的十九大要求建立巡视巡察上下联动的监督网,新修订的党章专列一条对巡视巡察制度作出重要规定,今年初又制定印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,彰显了党中央把巡视巡察工作发扬光大、将全面从严治党进行到底的信心和决心,也为我们做好新时代巡视巡察工作指明了方向、提供了遵循。南通职业大学要深入学习贯彻中央和省、市委部署要求,充分认识新时代巡察工作的重大意义,按照市委要求,对标省委巡视,牢牢把握政治巡察定位,扎实做好巡视巡察联动工作。

阚志清要求,巡察组和南通职业大学要牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察,自觉把“两个维护”作为政治巡察的“纲”和“魂”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面政治体检,加强对问题整改的监督检查,整体推进巡察监督,并对学校政治生态情况进行评价。要准确把握稳中求进总基调,强化政治担当,形成共识,相互配合,相互监督,共同做好新时代巡察工作,努力取得巡察工作成效,以政治巡察严要求助推改革发展高质量,为南通争当“一个龙头、三个先锋”提供坚实保障。

秦志林表示,南通职业大学党委要充分认识开展巡察工作的重大意义,坚决服从市委巡察组的工作安排,加强组织协调,积极主动配合。要以此次巡察为契机,进一步强化责任担当,以更高的标准、更严的要求,落实全面从严治党的主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为实现南通职业大学又好又快发展奠定坚实的政治基础。对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,即知即改、立行立改,深刻剖析原因,认真整改落实,在建立长效机制上下功夫,切实把巡察成果转化为改进作风、深化改革、推动发展的具体实践,以巡察促工作、以巡察促整改、以巡察促发展,确保巡察工作取得实实在在的成效。

据悉,十二届市委第六轮巡察六组将在南通职业大学工作2个月。巡察期间,设举报电话:18962966906(接听电话时间为工作日9:00-17:30);电子信箱:江海清风网“十二届南通市委第六轮巡察举报邮箱”;信件举报地址:南通市世纪大道6号,中共南通市委巡察工作办公室,邮编:226018。根据市委要求和巡察工作职责,巡察六组主要受理反映南通职业大学领导班子及其成员、其他重要岗位领导干部问题的信访举报,不属于巡察受理范围的信访问题将按规定转交有关方面处理。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号