所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

十二届市委第六轮巡察五组巡察南通市发展和改革委员会、南通市沿海地区发展办公室、南通市人民政府金融工作办公室工作动员会召开

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/10/26 14:26:55

根据市委巡察工作统一部署,2018年10月11日,十二届南通市委第六轮巡察五组巡察南通市发展和改革委员会、南通市沿海地区发展办公室、南通市人民政府金融工作办公室工作动员会召开。动员会前,巡察五组组长丁旭东主持召开了与三家被巡察单位的领导班子见面会和专题汇报会,传达了市委关于巡察工作的最新精神,就本轮巡察的有关重点事项进行了对接,听取了三家被巡察单位工作情况汇报。动员会上,巡察五组组长丁旭东就巡察工作作了动员讲话,三家被巡察单位党组织主要负责人分别作了表态发言,副组长程沛华主持动员会。

十二届市委第六轮巡察五组全体成员,市纪委监委派驻第八纪检监察组及市纪委监委第四纪检监察室负责同志;三家被巡察单位全体人员,单位人大代表、政协委员,老干部代表、服务对象代表等参加会议。

丁旭东指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,党的十九大对巡视巡察工作作出了重大部署,为巡视巡察工作站在新的历史起点上再次出发、再创辉煌指明了前进方向。要深入学习贯彻中央和省市委部署要求,充分认识新时代巡察工作的重大意义。根据中央部署和省市委要求,巡察五组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”。三家被巡察单位党组织和广大党员干部,特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,共同完成好本次巡察任务。

南通市发展和改革委员会党组书记、主任尹建勇表示:坚决拥护市委巡察决定,提升政治站位,以高度的政治自觉接受巡察;全面保障配合,以严格的规矩意识落实要求;积极整改落实,以有力的工作举措推动发展。南通市沿海地区发展办公室主任唐国平表示:端正态度,以讲政治的高度全面接受组织巡察;全力配合,以讲纪律的高度全面落实巡察要求;正视问题,以讲党性的高度全面做好整改工作。南通市人民政府金融工作办公室党组书记、主任张乃华表示:提高认识,主动接受监督;积极配合,全力支持工作;正视问题,坚决抓好整改;统筹兼顾,力求工作实效。

据悉,十二届市委第六轮巡察五组将在南通市发展和改革委员会、南通市沿海地区发展办公室、南通市人民政府金融工作办公室工作2个月。巡察期间,设举报电话:18962966905(接听电话时间为工作日9:00- 17:30);电子信箱:江海清风网“十二届南通市委第六轮巡察举报邮箱”;信件举报地址:南通市世纪大道6号,中共南通市委巡察工作办公室,邮编:226018。根据市委要求和巡察工作职责,巡察五组主要受理反映三家被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和其他重要岗位领导干部问题的信访举报,不属于巡察受理范围的信访问题将按规定转交有关方面处理。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号