所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

十二届市委第六轮巡察二组巡察南通市铁路办公室公室工作动员会召开

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/10/26 14:29:18

根据市委巡察工作统一部署,2018年10月10日,十二届市委第六轮巡察二组巡察南通市铁路办公室公室工作动员会召开。动员会前,巡察二组组长陈建忠主持召开了与南通市铁路办公室领导班子见面会,传达了市委关于巡察工作的最新精神,并就本轮巡察的有关重点事项进行了对接。动员会上,陈建忠就巡察工作作了动员讲话,南通市铁路办公室党组书记、主任薛祖健作了表态发言,巡察二组副组长张文慧主持动员会。

十二届市委第六轮巡察二组全体人员,南通市铁路办公室机关全体人员、服务对象,各县(市、区)铁路办代表参加了会议。

陈建忠指出,要深入学习贯彻中央和省委部署要求,充分认识新时代巡察工作的重大意义。巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民群众的血肉联系,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。南通市铁路办公室各级党员领导干部要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省、市委重大决策部署上来,增强共同做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

陈建忠强调,要牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察。要围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况。要围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。要围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。要围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。要围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。要围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。要加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

陈建忠要求,南通市铁路办公室全体党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合巡察二组工作,确保巡察工作取得扎实成效。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察组交办事项和反馈意见,要明确责任、强化整改,坚持抓早抓小、边巡边改,担负起巡察整改的主体责任,充分利用巡察的契机,促进南通市铁路办公室各项工作的开展,并按要求公开整改情况,接受党内和社会的监督。巡察组全体工作人员要做到“打铁必须自身硬”,坚决执行中央八项规定精神,严格遵守巡察人员“十不准”规定。

薛祖健表示,南通市铁路办公室全体人员一定要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把接受巡察二组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,支持巡察工作,坚决服从巡察组的安排。要积极主动配合,全力保障巡察工作开展,思想上要高度重视、工作上妥善安排,多方面搞好服务,确保巡察工作顺利进行。要抢抓巡察机遇,奋力推进南通铁路建设各项工作,做到工作不松劲、不停步,把政治建设摆在首位,推动铁路办的各项工作迈上新台阶、取得新成绩。

据悉,十二届市委第六轮巡察二组将在南通市铁路办公室工作2个月时间。巡察期间,设举报电话:18962966902(接听电话时间为工作日9:00- 17:30);电子信箱:江海清风网“十二届南通市委第六轮巡察举报邮箱”;信件举报地址:南通市世纪大道6号,中共南通市委巡察工作办公室,邮编:226018。根据市委要求和巡察工作职责,巡察二组主要受理反映南通市铁路办公室领导班子及其成员和其他重要岗位党员干部问题的信访举报,不属于巡察受理范围的信访问题将按规定转交有关方面处理。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号