所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市工商局:深入开展《中国共产党纪律处分条例》宣传学习活动

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/11/8 14:09:08

根据市纪委监委派驻第十八纪检监察组《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》(通纪派驻十八组〔2018〕3号)要求,市工商局迅速掀起学习《条例》的热潮,通过支部学习、小组讨论和知识竞赛等多种形式不断深化《条例》的学习,做到内外于心、外化于行。

10月份,该局机关党委、机关纪委将《条例》的学习列入当月“三会一课”学习内容,为每个党员购买了《条例》单行本,以支部为单位组织党员干部反复研读《条例》,通过读原文、悟法理、学案例、明底线,使《条例》内容深入人心。在此基础上,结合主题党日活动开展了《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛。此次竞赛紧扣《条例》原文,重点围绕新增内容、重要章节、处分规定等出题,分为单选、多选、判断、案例分析等题型,竞赛试题共70题,是对近一段时间以来《条例》学习掌握情况的一次大检验,也是学懂弄通《条例》精神实质和核心要义的巩固。

局机关全体党员和部分非党员干部共73人参加了知识竞赛,平均成绩93.7分,瞿永国局长等6名局党组成员作为普通党员也在各支部参加了知识竞赛。参与通过这次的《条例》知识竞赛,以赛促学、以知促行,全面提高了党员干部纪律意识和规矩意识,使大家更加明晰,作为一名党员该做什么,不该做什么,能做什么,不能做什么,从而以党章党规严格要求自己,真正做到把《条例》刻在心上,把守纪律浸入骨髓,时刻紧绷纪律规矩弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力践行者。

(市工商局供稿)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号