所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

如皋市检察院:深化廉政风险防控成果运用 推进检察职权规范运用

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/11/9 10:20:29

今年以来,如皋市检察院结合内设机构改革,进一步修订《廉政风险防控管理手册》,新手册包括职权结构图、职权目录、单位廉政风险排查防控登记表、单位岗位廉政风险点及防控措施一览表、院领导岗位廉政风险等内容。

新手册按照新的检察权运行要求及实际权力运行流程,对检察权运行各岗位、各环节主要廉政风险点全面排查,通过明确检察权运行的职权名称、法律依据、责任人及相关责任、职权类型、公开形式、公开范围,对查找的廉政风险点进行综合分析研判,建立廉政风险目录。围绕查找的廉政风险点和确定的风险等级,有针对性地制定并推进防控措施,有效化解廉政风险,通过建立健全科学有效的防控措施防治腐败,强化制约和监督,确保检察权规范运行。

该院始终坚持问题向导,不断深化廉政风险排查防控成果运用,加强对权利运行的制约和监督,扎牢不能腐的制度笼子,推进全面从严治党向纵深发展。实体化运行党组督查室职能,督查成员集中办公,区分政治督查、作风效能督查和业务督查,聚焦内部监督,实现督查全覆盖无盲区。今年以来,共发出内部督查通报22期,党风廉政建设工作提醒单16期,有效推进过硬检察队伍建设。(张海朋供稿)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号