所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

派驻第十纪检监察组:建立科级干部及重要岗位人员廉政档案

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/12/12 10:42:57

派驻第十纪检监察组根据《监察法》赋予的监督全覆盖的要求,把建立完善干部廉政档案作为履行全面从严治党“两个责任”的重要抓手和前沿关口,加强对科级干部及重要岗位人员的监督,切实增强干部廉洁自律意识,规范廉洁从政行为。目前,派驻第十纪检监察组联系的6个驻在部门的924名科级干部及重要岗位人员已全部建立廉政档案。为干部选拔任用、评优评先、年度考核、出国出境等廉政审查工作提供廉政意见,为廉政谈话、诫勉谈话、案件查处和责任追究等党风廉政建设工作提供重要依据。

廉政档案涉及个人基本情况,学习及工作简历,个人受奖励、惩戒情况,操办婚丧嫁娶事宜,持有护照及出国境情况,经商办企业情况,配偶及子女从业、移民情况,个人认为需要说明的其他事项等内容。同时,将科级干部和重要岗位人员受处分情况、实施责任追究材料等相关资料一并归入廉政档案,切实做到对象全覆盖、内容零遗漏。

廉政档案按照统一规格,统一标准、统一形式要求建立,并实行一人一档,集中管理、动态更新。纪检监察组将加强对廉政档案建立工作的监督检查,对相关人员信息进行调查核实,确保档案内容客观、真实、准确、全面,对隐瞒个人有关事项、故意欺骗组织的依纪依规严肃处理。(李建国)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号