所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

如皋市召开党员干部警示教育大会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/2/13 9:27:33

2月8日,如皋市党员干部警示教育大会召开,全面加强纪律教育,促进全市各级党组织以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,促进全市党员干部把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,过好“年关”“廉关”。如皋市委书记陈晓东在会上强调,全市党员干部要以违纪违法典型案例为反面教材,深刻汲取教训,严守纪 律规矩,真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。

会上,陈晓东结合当前形势,从对党忠诚、秉公用权、责任担当、清正廉洁四个方面对全面从严治党进行了深刻阐述。他要求,全市党员干部要不忘初心,始终做到对党忠诚,坚定政治信仰,增强政治觉悟,严守政治纪律。要不忘情怀,始终做到秉公用权,始终牢记手中的权力是人民赋予的,不是可以交易的商品,必须依纪依法行使,接受人民群众监督。要谨慎用权,依法用权,为民用权。要深刻吸取“老年人意外伤害保险”“独生子女转型保险”系列腐败案件的教训,本着有则改之,无则加勉的原则,认真调查摸底,坚决纠正到位。要不忘使命,始终做到重任在肩。全市各级党组织千万不能有松口气、歇歇脚的想法,要敢抓敢管、严格执纪,把全面从严治党的政治责任担负起来,认真履行主体责任,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设。要不忘本色,始终做到清正廉洁。每一名党员干部都必须切实保持廉洁定力,做到廉洁自律、一身正气,时刻保持清醒头脑,构建“亲清”政商关系,从严管好家人亲属。

就加强节日期间党风廉政建设,陈晓东强调,重大节日往往是滋生腐败的“高危期”,全市要严格落实“十个严禁”要求。要坚决防止回潮反弹,节前抓教育,打好预防针,既对广大党员提出普遍性要求,又对领导干部提出更高更严的标准;节中抓检查,全覆盖、无盲区;节后抓追责,对“节日腐败”问题零容忍,严查快处并通报曝光。

如皋市委常委、纪委书记史有根对2017年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况、执纪审查典型案例进行了通报。

各镇(区、街道)、市级机关各部门主要负责人递交了《2018年度党风廉政建设责任书》。

市四套班子全体领导,法检两院院长及全市各镇(区、街道)、市级机关各部门领导班子成员等出席会议。(高继轩)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号