所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

十二届如皋市纪委三次全会召开

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/2/13 9:30:06

2月10日,中共如皋市第十二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。市委书记陈晓东在讲话中要求,要立足新时代、把握新要求,切实增强政治自觉,推动全面从严治党坚定向前,奋力开创我市全面从严治党新局面。

2017年,全市各级纪检监察组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党章为根本遵循,以迎接党的十九大召开和贯彻党的十九大精神为工作主线,以实践“四种形态”为重要抓手,强化监督执纪问责,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为建设“强富美高”魅力如皋提供了坚强的纪律保障。

就深入推进全面从严治党,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,陈晓东指出,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及省、市纪委全会精神,增强全面从严治党的政治自觉。要加强理论武装,坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要把握核心要求,提高政治站位,毫不动摇坚持和加强党的全面领导;要树立全局视野,强化政治担当,为如皋高水平全面建成小康社会提供坚强保证;要增强韧劲恒心,保持政治定力,巩固发展风清气正的政治生态。二要肯定成绩正视不足,推进全面从严治党坚定向前。2017年,全市各级党组织以迎接十九大召开、学习贯彻十九大精神为工作主线,推动全面从严治党 和党风廉政建设各项工作取得明显成效。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全市各级党组织和党员干部一定要坚持问题导向,增强忧患意识,推动全面从严治党坚定向前,努力交出一份让组织放心、群众满意的全面从严治党“如皋答卷”。三要立足新时代开创新局面,把全面从严治党不断引向深入。要旗帜鲜明把 政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要驰而不息改进作风,不断密切党同人民群众的血肉联系;要全面加强纪律建设,用严明的纪律管住大多数;要不断深化标本兼治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;要健全完善监督体系,切实增强自我净化能力。

陈晓东强调,纪检机关是党内的“纪律部队”,要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉。要坚守忠诚、坚守责任、坚守清廉,为奋力开创我市全面从严治党新局面、谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章作出新的更大贡献。

市委常委、纪委书记史有根代表中共如皋市第十二届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体(扩大)会议作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动如皋全面从严治党向纵深发展》的工作报告。(高继轩)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号