所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

韩方:增强政治巡察整体合力 织密上下联动监督网

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/2/8 17:39:22

2月8日下午,南通市召开十二届市委2018年巡察动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,以及中央纪委二次全会和省、市纪委三次全会部署,总结回顾2017年巡察工作,研究明确2018年重点任务。市委常委、纪委书记,市监察委主任,市委巡察工作领导小组组长韩方同志出席会议并讲话。

韩方指出,过去的一年,在市委和市纪委的坚强领导下,在市、县两级专职巡察机构基本建设到位的历史性阶段,南通巡察工作以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,乘势而上、准确定位、持续发力、锐意创新,政治巡察意识持续深化,巡察体系建设不断健全,巡察监督格局初步构建,乡镇巡察覆盖全面到位,巡察成果运用形成震慑,成为南通党内监督的一张亮丽名片。

韩方强调,巡视巡察是党章赋予的神圣职责。各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、指导实践,始终保持巡察工作的政治定力,不断提高巡察工作的政治站位,有效提供巡察工作的政治保障。巡察干部要不断增强做好巡察工作的责任感和使命感,站稳政治立场、坚定政治方向,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

韩方要求,新的一年,全市上下要按照党的十九大作出的战略部署,以《党章》为根本遵循,以十二届市委“五年实现巡察全覆盖”为基本任务,以打通全面从严治党“最后一公里”为重点要求,牢牢把握政治巡察定位不动摇,保持永远在路上的坚韧和执着,把握力度和节奏,不断创新巡察工作方式和方法,深化市县巡察纵向贯通,强化巡察与派驻横向链接,拓宽乡镇(街道)、村(社区)巡察覆盖面,提高巡察全覆盖的质量和水平,构建每巡必回、机动巡察、派驻跟踪、源头整改的“四轮驱动”巡察整改机制,唱响巡察监督“发现问题、解决问题、防范问题”的“三部曲”,进一步扎紧织密上下联动巡察监督网。

韩方明确,要不断增强巡察监督的整体合力,以新时代赋予的新使命全面加强对巡察工作的组织领导,为巡察工作向纵深发展提供坚强组织保障。进一步强化政治建设,把“对党忠诚”作为巡察干部首要的政治要求、政治品质。进一步强化制度建设,为巡察工作深入开展提供“路线图”和“时间表”。进一步强化队伍建设,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提高思想政治水准和政策把握能力。进一步强化纪律建设,用实际行动证明忠诚、干净、担当的巡察干部队伍是一支让党放心、人民信赖的坚强铁军。

会议期间,市委组织部副部长吴陈钢宣读了巡察员聘任决定,新聘任64名兼职巡察员;市纪委常委汤明文宣读了巡察决定,明确了2018年第一轮巡察对象;市水利局、市建设局党组织主要负责人分别代表2017年度已巡单位和新一轮被巡察单位发言;与会人员还观看了巡察专题片《利剑,剑气纵横更锋锐》。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体人员,市各相关部门、人民团体、直属单位主要负责人,各县(市、区)纪委书记,巡察办主任、副主任,市纪委派驻纪检组、派出市级机关纪工委主要负责人,2018年首轮巡察员等参加了会议。

(南通市委巡察办)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号