所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

市金融办召开党风廉政建设工作会议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/3/30 16:11:27

3月30日上午,市金融办召开党风廉政建设工作会议,办全体工作人员参加会议。市纪委派驻第八纪检组朱晖组长参会,办副调研员张建明主持会议。

会上,市金融办党组书记与班子成员、调研员签订了党风廉政建设目标责任书,班子成员分别与分管处室负责人签订了党风廉政建设目标责任书。

办党组书记张乃华同志对2018年金融办开展党风廉政建设工作提出明确要求,他指出,金融办全体工作人员要牢固树立“四个意识”,抓好五个方面工作。一是落实好管党治党责任,以责任清单为工作指针,按时序按要求严格认真、不折不扣确保完成。二是把握好思想建党根本,讲政治、勤学习、树正气,弘扬廉政文化、净化党内生活。三是夯实好组织建设基础,坚持用规矩、纪律、制度来管理党员干部,督促党员严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。四是关注好作风建设重点,从思想上重视作风建设工作,从行动上认真贯彻落实全办各项规章制度,严肃上班纪律、严格考核监督。五是扎紧全面从严治党制度笼子。严格落实中央八项规定实施细则和省市委具体办法精神,确保各项纪律执行到位。加强对重点岗位的监督,出台《南通市金融办关于服务企业上市相关工作廉政规定》等廉政规章制度,坚决堵住在服务企业对接银行贷款和资本市场运作等过程中的寻租空间。

第八纪检组组长朱晖作了讲话,他指出,金融办党风廉政建设抓得很实、很细、很精准,2018年党风廉政建设工作要百尺竿头更进一步,在新、实、严三个字上做文章。要把握新形势,对党风廉政建设有新认识和新要求;要严格学习纪律、严格各项制度、严格规矩意识、严格责任落实;责任清单制定要实、落实要实,排查风险要细要实。(蒋俊 朱明)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号