所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

市派驻第四纪检监察组: 以落实“两个责任”为抓手 推动综合监督单位全面从严治党向纵深发展

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/10 9:12:17

4月8日下午,市纪委监委派驻第四纪检监察组牵头召开4月份纪检监察工作例会,传达学习全国“两会”主要精神、《宪法修正案》、《国家监察法》和市纪委党风廉政宣传工作、月度办公会及相关文件精神,交流3月份工作完成情况,研究部署4月份重点工作。市纪委副书记、监委副主任桑建美应邀到会指导,市政协机关党委、市委统战部等8家综合监督单位分管纪检监察工作的负责同志和机关纪委书记(纪检委员)出席会议,市纪委监委第二纪检监察室周海清副主任等应邀参会。

每月牵头综合监督单位召开纪检监察工作联席会,是派驻第四纪检监察组认真履行综合派驻监督责任的方式之一。会上派驻纪检监察组和各综合监督单位分别通报了3月份履责情况和4月份工作要点;集中学习研讨了全国“两会”精神,特别是习近平总书记参加多个代表团时讲话精神和在闭幕式上的讲话;交流了学习《国家监察法》的心得体会,通报了新疆生产建设兵团工商联主席史贯中、安徽淮南市政协原主席姚辉接受纪律审查和监察调查的反面典型案例以及省纪委清明节前通报的江苏省国际交流中心党委书记兼主任、省外事服务中心、省对外交流公司总经理吴忠德违规接受出国旅游安排、公款购买、赠送购物卡等问题,与会者深受教育。派驻纪检监察组负责同志还传达学习了《南通市落实党风廉政建设责任制督查考核办法》和市纪委关于开展党员干部违规出入隐蔽场所吃喝问题、党政机关国有企事业单位违规租用社会车辆等两个专项治理文件。  

桑建美充分肯定了派驻第四纪检监察组定期召开月度联席会的做法,对综合监督单位党组认真抓好学习、强化“两个责任”有效落实提出要求。她指出,各综合监督单位党组是推动全面从严治党的责任主体,党组及其主要负责人要将上级的要求和市纪委的文件精神吃透,在此基础上结合各自实际,修订完善各自的“两个责任”清单,形成自身的特色。综合监督单位党组要坚持挺纪于前,主动开展好谈心谈话和提醒教育,加强日常教育管理,主动发现问题、把问题解决在萌芽状态,实现政治生态的净化和优化。主要领导要履行好第一责任人的责任,发挥头雁作用;分管纪检监察工作领导和其他党组成员要切实履行好“一岗双责”。她最后强调,统战口子涉及到机构改革等事宜,不能等待观望,要抓紧抓实推进全面从严治党向纵深发展各项工作,纪律的弦比其他部门要绷得更紧,全力营造风清气正的政治生态。

(派驻第四纪检监察组缪齐贵)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号