所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

南通市召开电视电话会议部署推进
党内问责和专项治理工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/11 21:48:53

4月11日下午,南通市召开全市纪检监察系统党内问责暨专项治理工作推进电视电话会议,深入贯彻中央纪委二次全会和省、市纪委三次全会精神,传达学习全省纪检监察系统问责工作推进会及扶贫领域腐败和作风问题专项治理座谈会精神,通报全市党内问责工作情况,部署党内问责、专项治理和党风政风监督重点工作。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈锋同志出席会议并讲话,市监委委员李平主持会议。

陈锋指出,近年来,全市各级纪检监察机关敢于负责、勇于担当,党内问责工作取得了明显成效,相关做法在全省纪检监察系统问责工作会议上进行了交流。但仍存在问责工作不规范、进展不平衡等突出问题。他强调,一要进一步提高政治站位,思想再统一,认识再提高,问题再正视,切实增强开展党内问责工作的责任感和紧迫感。二要进一步强化责任担当,学深悟透,敢于担当,健全机制,切实把推进党内问责工作往深里抓实里做。三要进一步强化组织领导,加强督查考核,强化结果运用,切实发挥党内问责工作的综合效应。

陈锋强调,今年在全市开展扶贫领域腐败和作风问题、“三重一大”事项决策机制执行情况、党员干部违规出入隐蔽场所吃喝、违规租用社会车辆等4个专项治理及“会议文件实效”1个专项调研,时间紧、任务重、要求高,各级纪检监察机关要加强协调联动,督促各地各部门各单位按照各个专项治理(调研)的内容、步骤和要求,认真抓好落实。一要加强组织领导。健全完善工作推进机制,明确牵头领导和职能室,谋划工作要细,贯彻举措要实,对工作中遇到的困难和问题,要及时研究解决。二要强化执纪问责。对专项治理不扎实、走过场、敷衍了事的,要及时派员督查,责令即时整改,对整改或问题查处不力的,要严格实行责任追究。三要注重源头防范。在查处突出问题的同时,要督促相关单位深刻剖析,查找问题产生的深层次原因,排查相关领域存在的不足和薄弱环节,研究应对之策,补齐短板,进一步完善制度体系,加强源头防控。

市委巡察办负责人,派驻纪检监察组组长,市纪委党风政风监督室、案件监督管理室、纪检监察室、案件审理室主要负责人参加主会场会议。各县(市、区)纪委分管副书记、常委(委员),巡察办负责人,派驻纪检监察组组长、工作室主任,党风政风监督室、案件监督管理室、纪检监察室、案件审理室主要负责人参加分会场会议。(市纪委党风政风监督室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号