所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋市派驻第四纪检监察组: 加强“访、查、巡” 为机构改革护航

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/12 8:59:00

党的十九届三次全会做出了“深化党和国家机构改革”的决定,其中民族宗教事务、侨务工作的管理机构和职能都发生了变化。如皋派驻第四纪检监察组监督的六家单位中,统战部、民宗局、侨联等单位都涉及到机构和职能的改革,为了维护改革大局,稳定基层干部队伍,如皋市派驻第四纪检监察组加强“访、查、巡”,为改革保驾护航。

一是勤走访,统一思想认识。纪检组与相关部门负责人开展了谈心谈话,了解部门领导干部和工作人员的思想动态,提醒主要领导在关键时期更要抓好干部队伍建设,抓好各项工作的落实。相关部门领导也先后在全体人员会议上提出了服从大局、稳定思想、积极履职的要求。

二是勤查看,确保党风廉政建设责任落到实处。纪检组以“领导干部”为重点,检查了各个领导班子及成员的“责任清单”和履职记录,同时对各单位一季度专题研究党风廉政建设工作的情况和“三会一课”活动开展的情况进行了专项检查,提出整改意见16条,促进领导干部以身作则,积极履职。

三是勤巡访,狠抓作风效能建设。纪检组对各部门作风建设情况加强明察暗访,重点查访人员“在行、在岗、在状态”的情况,对“慵、懒、散”现象开出书面整改通知,以作风建设推动各项工作的落实,确保做到机构变、职能变,但纪律不变、责任不变。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号