所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

文旅集团召开2018年度党建暨纪检监察工作会议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/12 9:39:12

为贯彻落实中央省市纪委全会精神,深入推进全面从严治党工作,3月26日,文旅集团召开党建暨纪检监察工作会议,专题部署党风廉政建设工作。文旅集团党委领导班子和市纪委派驻第十九纪检组出席会议,集团各党支部全体党员、入党积极分子,经营层及各部门负责人,各事业部、子公司经营层以上人员参加会议。此前,集团党委为开好本次会议进行了专题研究。

会上,文旅集团党委书记、董事长张星同志传达了市委书记陆志鹏同志在市委十二届五次全会上的讲话精神,对2017年党建工作进行了总结,部署了2018年的党建工作;集团总经理王春同志通报了2017年度专题民主生活会召开的情况;集团纪委书记吴亚华同志传达了市委常委、市纪委书记韩方同志在市纪委第十二届三次全会上的讲话精神,并对2017年纪检监察工作进行了总结,部署了2018年的纪检监察工作。最后,派驻第十九纪检组组长徐国新同志围绕文旅集团党风廉政建设工作提出四点建议。

一是提高政治站位,开启全面从严治党新征程。集团党委要继续抓好党的十九大精神的学习贯彻,认真学习中央省市纪委全会和全国两会精神,深入基层学习调研,全面掌握各单位全面从严治党的现状,认真谋划2018年工作思路,牢牢把握全面从严治党的主动权,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,推动全面从严治党向纵深发展。

二是强化责任担当,谋划全面从严治党新举措。集团党委要紧紧抓住落实“两个责任”这个全面从严治党的“龙头”,按照《关于强化运用监督执纪“第一种形态”、完善党委(党组)主体责任清单及履责记实相关要求的通知》要求,坚持问题导向,体现个性特征,制定完善“两个责任”清单内容,狠抓工作落实,强化监督检查,确保“两个责任”落到实处。

三是突出问题导向,夺取全面从严治党新成效。各级领导要认真履行“一岗双责”要求,坚持抓早抓小、防微杜渐,强化运用监督执纪“第一种形态”,将问题解决在未起之时;要围绕不动产租赁、房产开发等生产经营活动,深入开展廉洁风险排查防控工作,扎紧制度的“笼子”;要加大纪律审查力度,不仅要对有禁不止、我行我素、顶风违纪等问题坚决查处,而且要点名道姓通报曝光,让纪律立起来、严起来、挺起来,推动全面从严治党责任的落实。

四是强化作风建设,展现全面从严治党新气象。各级领导要带头执行中央八项规定精神和廉洁自律准则,在党员干部和职工群众中形成“头雁效应”,自觉接受监督;集团党委、纪委要长抓不懈,像医治“牛皮癣”一样重视“四风”问题治理,加强宣传教育和监督检查,防止“四风”问题复发反弹,坚定不移将作风建设引向深入,构建良好的政治生态,为文旅集团转型发展提供政治保证。(市纪委监委派驻十九纪检监察组徐国新)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号