所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

港闸区:抓牢三个“明确” 助推执纪审查

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/12 13:50:25

港闸区纪委监委积极探索实践监督执纪“四种形态”长效机制,实现监督执纪问责的日常化、具体化、制度化,进一步强化对执纪审查工作的量化考核和奖惩措施,从而明确导向,推动全区纪检监察机关执纪审查工作提质增效。

一是明确量化考核目标。从提供问题线索数、处置问题线索数,以及提供问题线索成案数和处置问题线索成案数四个方面,对各纪检监察室、工作室(纪检组)、纪工委提出量化考核目标,并根据其职责定位的不同确定考核基数。

二是明确奖惩约束机制。对在全市案件质量检查评议中被评为优秀案件的,以及科学运用“四种形态”处置问题线索等六种情形予以加分。对隐瞒、截留问题线索或者压案不查的,在全市案件质量检查评议中被评为基本合格案件、不合格案件的,以及不能按照要求在期限内完成线索处置和执纪审查工作等八种情形予以扣分。

三是明确责任追究办法。对纪律审查人员违反审查纪律、造成不良影响的,出现重大安全事故、造成严重后果的,以及考核过程中瞒报漏报、弄虚作假,情节严重的,将进行严肃责任追究。

姜国锋

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号