所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

南通:“清风”APP使用纳入综合绩效考评

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/12 14:30:46

“再忙也要抽出时间学习,使用“清风”APP手机软件考学要成为每天的必修课”。近日,南通市纪委监委机关、巡察机构、派驻机构,各个县(市、区)都在布置使用“清风”APP手机软件考学工作。对使用“清风”APP手机软件考学的重视源于将“清风”APP纳入绩效考评,通过发挥考核指挥棒作用,不断激发纪检监察干部学习使用的内生动力。

查漏补缺。针对纪律监察体制改革,纪检监察干部队伍变化较大实际,市、县(市、区)分层级安排人员集中负责‘清风’APP手机软件用户维护,共对200多名转隶和新进人员进行了注册,并对部门变化、手机号码更新等情况进行了相应更新。

形成倒逼。制定《2018年度南通市纪检监察工作综合绩效考评实施办法》,明确规定清风APP学习使用作为日常督查考核的重要内容,人均阅读率低于规定要求的,每次扣0.5分,并且下不封顶,使学习使用与部门年度考核等次、个人评先评优及绩效考评奖金直接挂钩,形成倒逼态势。

考核督查。建立两个由退休老同志、人大代表等组成的日常考核组,分别对委机关、市委巡察机构和县(市、区)纪委监委、派驻机构学习使用情况开展督查,做到月检查、季通报。

“以往,使用‘清风’APP手机软件考学,没有督促检查,全靠自觉,工作一忙就疏于学习,久而久之,大家就没有了使用‘清风’APP的意识了”。南通市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈锋介绍说,今年,南通市将“清风”APP的阅读率纳入综合绩效考评,建立起了学习使用激励考核机制,全面推进干部个人自学,近期的阅读率大幅提高。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号