所在位置: 首页 >  工作动态 >> 审查调查

海门市:召开审查调查工作会议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/4/3 14:17:29

近日,海门市纪委监委召开审查调查工作会议。会议全面回顾总结了2017年执纪审查工作,对7个先进集体和18名先进个人进行了表彰,安排部署了2018年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任姚胜出席会议并讲话。

姚胜指出,2017年,海门市各级纪检监察组织在南通市纪委和海门市委的正确领导下,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,始终保持反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松。全市实践运用监督执纪“四种形态”处理1489人次,第一、第二、第三、第四种形态处理人数分别占70.9%、27.7%、1.1%、0.3%,取得较好成效,但面对新形势新任务新要求,工作中还存在一些问题和不足。

姚胜强调,今年是落实党的十九大精神的开局之年,是市纪委市监委合署办公履职的第一年,要深入贯彻落实中央、省、南通市纪委全会精神,要坚决贯彻执行《监察法》和《监督执纪工作规则》,全面履行党章、宪法和监察法赋予的职责,不松劲、不停步、再出发。一是认清形势,正视问题,增强使命感和责任感,切实把思想和行动统一到市纪委和海门市委的决策部署上来,落实到审查调查的具体工作上;二是突出重点,补足短板,按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的要求紧盯重点对象、重点领域和关键环节,动真碰硬,不断加大审查调查力度,全面提升案件质量;三是找准着力点,提高政治站位,严肃查处不担当、不作为、乱作为的行为和问题,深化运用监督执纪“四种形态”,推动“四大专项行动”深入开展;四是打造一支勇于担当、本领高强、纪法兼备的创新型纪检监察队伍。全市纪检监察干部要在政治上更加过硬,作风上更加扎实,业务上更加专业,纪律上更加严明,不断加强自身建设,压紧压实两个责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,努力实现2018年审查调查工作新跨越。

市纪委监委第一至第六纪检监察室全体人员,市纪委监委派驻纪检组组长,委机关科室(中心)负责人,区镇纪(工)委书记、副书记参加会议。(门纪宣)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号