所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

海门市:举办《监察法》知识竞赛

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/5/16 16:23:00

“请问,监察委员会如何产生?请抢答!”

1号代表队抢答成功!请回答。”

“国家监察委员会由全国人民代表大会产生;地方各级监察委员会由本级人民代表大会产生。回答完毕!”

“回答正确!1号代表队加10分!”

5月10日是全市第十一个“5·10”思廉日。10日上午,海门市在海门市广播电视台演播大厅举行了以“学习监察法,提升廉洁力,助推新发展”为主题的“明法尚廉”知识竞赛决赛。

今年320日,备受关注的《中华人民共和国监察法》由十三届全国人大一次会议第八次全体会议表决通过,国家主席习近平签署第3号主席令予以公布。自《监察法》颁布以来,海门市各级党员干部通过多种形式进行学习。“5·10”思廉日期间,海门市纪委监委精心组织了学习贯彻《监察法》的知识竞赛,共有40支代表队报名参赛,经过初赛、复赛和半决赛,最终6支参赛队进入决赛。

在比赛现场,海门市财政局、海门市科技局、海门市交通运输局、海门市国税局、海门市地税局、海门正余镇代表队信心满满,充分展示自己的实力,现场紧张热烈,高潮迭起。6支参赛队的啦啦队不时鼓掌,为自己的代表队助威。经过激烈比拼,最终海门市财政局代表队获得决赛一等奖,海门市地税局代表队、海门市国税局代表队获得二等奖,海门市科技局代表队、海门市交通运输局代表队、海门市正余镇代表队获三等奖。

海门市市委书记陈勇,海门市市委副书记葛志娟,海门市市委常委、市纪委书记、监委主任姚胜等观看比赛并分别为获得一、二、三等奖的代表队颁奖。(门纪宣)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号