所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

市委党校:真抓实督,打造坚强作风纪律建设保障

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/6/11 14:14:05

今年以来,中共南通市委党校真抓实督,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的作风和纪律保障。他们的做法给日前来该校督查“两个责任”的市第五督查组全体同志留下深刻的印象。

主责督查和内部监督有机结合。在校委会的领导下,南通市委党校成立督查工作专班,办公室、监察室、组织人事处、机关党委等处室为主干力量,对作风纪律建设的督查有分有合,成为常态。

督查内容彰显党校姓党、从严治党。常规督查侧重学校日常重点工作的完成情况,突出对机关各处室执行工作纪律、“在岗在行在状态”、履职尽责等方面情况,一般采取普查的方式,每月不少月两次。专项督查,重点对执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和信访反映问题等方面,每年不少于1次。

督查结果运用综合化。学校建立了督查通报制度,每月在学校行政办公会(全校工作人员大会)上对督查情况进行分析点评,表扬好的、指出发现的问题;每季集中通报督查情况,对存在问题较多或突出的点名道姓公开曝光。发挥联动效应,将上级督查与本级督查、发现问题与整改落实相结合,对各级督查中发现的突出问题下发督查整改意见通知,限期整改。将督查结果纳入平时考核,作为年终综合绩效考评的重要依据。对一年内受到3次及以上或同一问题2次及以上要求督查整改的处室(个人),以及敷衍了是造成不良影响的,校委会将对处室负责人和当事人开展提醒谈话,情形严重的诫勉谈话,年度考核不得推荐评先评优。督查中发现违纪的,按有关程序调查处理。(派驻第四纪检监察组缪齐贵)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号