所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

启东:以大练兵促大融合、提真本领

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/6/13 11:04:36

“大家好,今天我跟大家交流的主题是渎职犯罪案例剖析……”,周四下午,在启东市纪委监委会议室里,“东疆清风”大讲堂如期开讲,此次的主讲人是从该市检察院转隶到市纪委监委第七纪检监察室的马传林。一个多小时的授课结束后,近百名听课人员还需完成一次当堂测验,即时检验学习成效。这是该市纪委业务讲堂的一个缩影。

2018年,启东市纪委监委以能力提升年为抓手,扎实开展全员岗位练兵活动。通过大力开展学习培训,尽快提升整体业务素养,实现纪法贯通、执纪执法同向发力。制定内容丰富、形式多样的“纪法培训套餐”,重点围绕党章党纪、监察法、省监委1+N制度体系等内容,以走出去+请进来的方式,一方面,赴西南政法大学、浙江大学等知名院校参加专题业务培训,一方面开设“东疆清风”大讲堂,邀请上级纪委领导和专家,由委领导、资深室主任以及转隶检察骨干进行具体业务授课,开阔纪检监察干部视野,提升知识储备。今年以来,已开展“东疆清风”大讲堂活动17期,组织2批次70余人参加外出教育培训。

为检验学习成效,该市以全员岗位练兵活动的方式,“以考促学”常态化,通过知识测试、模拟办案等比武活动,增强纪检监察干部的学习意识,鼓励纪检监察干部勤学、多思、苦练、不断提高综合能力。(张雨华   刘佩)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号