所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

开展两个专项督查 推进五个专项治理 ——南通市纪委监委召开部署推进电视电话会议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/6/13 16:15:26

为深入贯彻省纪委关于专项治理工作要求和市委市政府决策部署,6月13日上午,南通市纪委监委召开电视电话会议,专题部署高标准农田建设和突出环境问题专项督查,推进扶贫领域腐败和作风问题、“三重一大”事项决策机制执行情况、党员干部违规出入隐蔽场所吃喝、违规租用社会车辆4个专项治理和“会议文件实效”1个专项调研工作。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈锋同志出席会议并讲话,市监委委员李平主持会议。

陈锋指出,部分地区在高标准农田建设项目推进中存在五个“不到位”,即上级精神传达贯彻不到位、补助资金拨付不到位、施工质量严重不到位、现场监管不到位、部门履责不到位。他要求各有关县(市)区纪委监委要切实提高政治站位,加大督查推进力度,主动对接,尽快摸清情况;要突出重点,制定督查方案,特别是要加强对项目质量、资金拨付及使用、党委政府履责情况的督查;要通过现场核实等方式开展督查,交办督办问题,限期整改到位;要对弄虚作假、问题整改不力的单位和个人严格问责,形成倒逼效应。

陈锋强调,突出环境问题专项督查主要有两项任务,一是对环境问题信访件处置情况督查,特别是中央环保督察组和省环保督察组交办的信访件,要件件有着落。要起底环境问题信访件,摸清底数、形成清单,督查整改情况,对逾期未办结的开展调查、问责;二是做好2018年南通市污染防治攻坚战年度计划实施情况的督查,配强督查队伍,每月定期开展督查,及时交办督办问题,对责任不落实、推进不力等问题,对相关职能部门及责任人履职情况进行调查并实施问责。

陈锋指出,4个专项治理和1个专项调研工作在年初都已发文部署,但从前期督查情况看,各地部署落实还存在不平衡,工作抓得不实,成效不明显。他强调,各级纪检监察机关要强化责任担当,在推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方面,近期要重点抓好脱贫结果核对核查、扶贫资金监督检查、扶贫作风问题整治和整改存在问题四项工作。“三重一大”事项决策机制执行情况专项治理工作要往深里抓、实里做,会同市委巡察工作,全面梳理汇总问题,摸清情况,对各地各部门各单位开展专项治理工作推进情况、执行“三重一大”制度情况以及自查自纠整改落实情况开展专项督查,追责问责。党员干部违规出入隐蔽场所吃喝、违规租用社会车辆专项治理和“会议文件实效”专项调研工作,要严格按照年初部署,序时推进工作,准确把握政策要求,通过集中专项督查,督促各地各部门各单位切实整改问题,建章立制,确保专项治理取得实效。

会上,陈锋对各项专项督查和专项治理工作分别明确了贯彻落实的时间表、路线图及具体工作要求。他强调,开展专项督查专项治理工作,时间紧、任务重、要求高。各级纪检监察组织要注重系统谋划,加强与职能主管部门的协调沟通,形成工作合力,务求取得实实在在的成效。一要压实责任,督促各地各部门各单位倒轧时间节点,逐项梳理目标任务,序时推进落实。二要加强督查,严肃执纪问责,对专项督查、专项治理中发现的工作不扎实、推进缓慢、弄虚作假、敷衍应付,问题整改不力、履责不到位的,严肃追责问责,公开通报曝光典型案例。三要标本兼治,督促相关单位针对存在问题,深刻剖析根源,研究制定长效机制,推动各地党委、政府及有关职能部门履职尽责。四要注重总结、分析,做到情况清、数据准、问题明,及时报送材料。

会上,如皋市、启东市、崇川区纪委监委分别交流了今年专项治理工作推进情况。

市监委主任助理张召新、副调研员胡宏杰,市纪委监委派驻纪检监察组组长、第一至第四纪检监察室负责人、党风政风监督室全体人员参加主会场会议。各县(市)区纪委监委设分会场。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号