所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

市纪委监察委第三纪检监察室:“走帮服”走访困境未成年人

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/7/11 16:05:50

近日,市纪委监察委第三纪检监察室党小组赴挂钩的港闸区陈桥街道河口村开展“走帮服”活动,并对困境未成年人进行了走访。

走访中了解到河口村隶属港闸区陈桥乡,现全村共有1268户家庭,常住人口3860人,暂住人口1000余人,目前村里有几位身处贫困的未成年人。小玥,初三毕业,父亲早早离世,哥哥遇水落难,现和母亲相依为命。婷婷,母亲智力障碍,自小由爷爷奶奶带大,爷爷于6月病逝,奶奶无任何收入来源。还有一对姐妹,姐姐彤彤刚刚高考结束,被扬州某大专院校录取,高额学费堪忧;妹妹瑞瑞今年4岁,年龄尚小,需要家人照顾。整个家庭靠父亲打临工维持,母亲因患癫痫,丧失劳动能力。

未成年人的困境问题引起了市纪委监察委“走帮服”工作组的高度重视,第三纪检监察室党小组主动进村对未成年人的学习条件和生活环境开展走访。同志们用手机、相机记录下未成年人对生活必需品的“微心愿”,经过与河口村党支部书记张栋林联系沟通和多方协商,南通诚志体训用品有限公司、港闸区福田慈济社对孩子们“微心愿”进行了认领。党小组负责人表示,下一步将梳理困境未成年人的情况,做好深入帮扶计划。

三室   吴健

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号