所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

市派驻第十五纪检监察组:召开市委巡察反馈问题通报会,放大巡察效果

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/7/12 14:32:52

2018年7月11日,派驻第十五纪检监察组召开市委巡察反馈问题通报会,对被监督部门(单位)开展警示教育,放大巡察效果,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作。被监督部门负责人、财、物的中层干部和直属单位的班子成员参加了此次会议。

会上,通报了市委巡察组对南通汽运实业集团有限公司巡察中发现的党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、问题整改等7个方面53个问题和不足,及指出的针对性整改建议。

会上,耿建华组长首先指出,巡察反馈问题整改任务重时间紧,南通汽运实业集团要高度重视,把责任压力传导到位,严肃整改。其他部门单位也要对巡察反馈的一些共性问题,通过查、找、比、对,深入自查自纠,认真整改。接着,分析了被监督部门(单位)当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,并就做好相关工作提出三点意见:一是提高政治站位,在深化认识中推进巡察问题整改,各级党委要统一认识,履职尽责,层层传导压力,发现问题、形成震慑,推动全面从严治党向基层延伸;二是抓好整改落实,在用好成果中彰显巡察工作成效,以“钉钉子”的精神压实整改责任,以“动真格”的态度抓好整改督查,围绕整改建立健全长效机制;三是强化责任落实,在严明纪律中推进全面从严治党落地生根。各级党委要责无旁贷扛起从严治党主体责任,纪委发挥好监督责任,结合工作实际强化廉政教育和作风建设,推进全面从严治党责任落实到位。最后,提出了讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的四项要求与参会人员共勉,勉励大家做合格党员,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争工作更好开展。

(市纪委派驻第十五纪检监察组  沈辉)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号