所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

以政治巡察严要求推动改革发展高质量 ——南通市举办十二届市委第五轮巡察业务培训

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/7/6 15:41:17

7月4日至6日,十二届市委第五轮巡察业务培训在江苏省商贸职业学院举行。市委第五轮巡察一至六组全体成员、延伸巡察组全体成员、各县(市、区)环保专项巡察联动巡察组全体成员、市县两级巡察机构全体人员共203人参加培训。

本次培训采取专家辅导与专题研讨、集中培训与分组学习、业务交流与小组授课、课堂学习与实地考察“四结合”的培训模式,共安排专题讲座、业务辅导、交流研讨、实地考察等各类活动38场次。围绕加强政治巡察、如何做好巡察工作等,多角度、多维度地进行了学习、探讨和交流。期间,邀请市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉就充分发挥巡察监督作用、全面提高党建工作质量进行专题辅导;邀请市环保局有关领导和有关业务处室负责同志就做好环保专项巡察进行专门培训;邀请第四轮巡察建设系统延伸巡察组副组长李颖就如何开展延伸巡察及“双工作底稿”运用进行经验介绍。此外,市委6个巡察组分别设立临时党小组,把党建工作开展到巡察一线。

7月6日下午,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈锋出席结业式,他充分肯定了培训成效,并对做好市委第五轮巡察工作提出要求。陈锋强调,要强化政治意识,把巡察质量体现在坚定维护核心上。始终把政治建设摆在首位,做到学深悟透,在准确把握精神实质上狠下功夫,做到知行合一,在抓好自身党建工作上狠下功夫,做到瞄准目标,在提升巡察工作质效上狠下功夫。要勇于解放思想,把巡察质量体现在激励担当作为上。要善于运用科学的思维方法发现问题、分析问题,善于广泛听取意见,从各种不同的角度分析、考量、把握问题,善于找到巡察的最佳“切入点”,增强从政治上观察、分析、归纳和解决问题的能力,充分彰显政治巡察的权威性、严肃性和有效性。要严格正风肃纪,把巡察质量体现在干部队伍形象上。要不忘初心,信念过硬,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,充分认识巡察工作的特殊使命。要牢记使命,责任过硬,当好政治生态“护林员”、党纪国法“守护者”,善于发现问题、勇于揭露问题。要严谨守纪,作风过硬,做到严守工作纪律、严守保密纪律、要严守廉洁纪律,做到心有所戒、行有所止。

十二届市委第五轮巡察各巡察组将于近期统一进驻,对12家被巡察单位党组织开展巡察,对环保专项开展市县联动巡察。市纪委监委派驻第五纪检监察组组建巡察组对南通市人力资源和社会保障局系统内科级单位开展延伸巡察。

(南通市委巡察办)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号