所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

市派驻第十九纪检组:为加快中央创新区建设再助力

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/9/12 14:19:08

南通中央创新区是市委、市政府打造具有区域影响力创新之都的龙头工程和“科创特区”。9月4日下午,市国资系统各单位落实“两个责任”相关机构的负责同志30多人齐聚中央创新区,在南通市中央创新区建设投资有限公司召开月度例会,共议如何推动全面从严治党高质量发展,为加快中央创新区建设再助力。

大家参观了南通中央创新区规划沙盘,考察了人才公寓一期、科创中心一期、中央森林公园、国际会展中心等重大项目建设现场,认真听取了南通市中央创新区建设投资有限公司总经理周勇同志的讲解,实地感受了中央创新区如火如荼的建设热潮。中央创新区北至青年路,南至源兴路,东至东快速路及通盛大道,西临南通大学、中央商务区和行政中心,规划面积17平方公里。其总体布局为“一带四中心”,即中央森林公园景观带和科创中心、文创中心、医学中心、会展中心。目前,南通市中央创新区建设投资有限公司、南通文化旅游产业发展集团有限公司等国资系统的不少单位,正在参与人才公寓一期、科创中心一期、大剧院、美术馆等重大项目建设。面对时间紧、任务重、要求高、风险大等诸多挑战,如何通过坚持和加强党对国有企业的领导,推动全面从严治党高质量发展,有效防范项目建设、招商引资、人才招引等过程中的廉洁风险,落实市委、市政府提出的打造“廉洁工程”要求,保障中央创新区重大项目顺利的开发建设,这些都是国资系统各单位绕不开的研究课题。

通过实地考察和研讨交流,大家对市委、市政府决定开发建设中央创新区的重大意义有了更深的认识,对下一步如何紧紧围绕中央创新区的开发建设,落实全面从严治党“两个责任”,推动中央创新区重大项目建设有了更多的思考。(派驻第十九纪检监察组徐国新)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号