所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

市派驻第十纪检监察组:注重做好巡察“后半篇文章”

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2018/9/26 16:20:48

为进一步压紧压实巡察反馈意见整改工作责任,切实提高巡察成果运用实效,确保巡察发现问题整改落实到位,9月17-18日、9月25日,第十纪检监察组联合第一纪检监察室建立巡察工作督导组分别对南通市第一中学、南通中等专业学校以及南通开放大学进行巡察整改情况“再督导”,重点检查各单位对市委巡察中发现的问题整改销号以及建章立制情况。3家被巡察单位按照巡察整改方案,压实整改责任,系统把控进度,各项工作落实规范,纪律意识普遍增强,师风学风显著改善。

此次巡察整改再督导以“四个意识”为标杆,坚持政治定位,以问题为导向,突出党内监督严肃性,延伸震慑效果。督导组通过听取汇报、专题交流、查阅台账、集中反馈相结合方式,深入了解整改落实情况,针对三家单位在整改中的盲点和不足点提出了32项建议。

市纪委第十纪检组刘爱中组长对各单位整改工作从党委重视、行动迅速、措施具体、成效明显等方面予以肯定,并就如何进一步做好巡察整改“后半篇”文章提出了具体要求。一是整改要持续深化。要以“整改工作永远在路上”的精神,反复对照问题清单,查实问题原因,挖掘问题本质,举一反三、全面排查,确保整改见实效。二是制度要长期坚持。要坚持用制度管人管权管事,扎紧制度笼子,完善制度体系,持续加强对各项制度的深入学习和执行监督,真正要做到制度与实际工作有机结合。三是问题要系统防控。要着力聚焦衍生变异问题,从源头抓起,动真碰硬、集中攻坚,对典型问题、典型案例及时曝光,发挥震慑和警示作用。四是责任要层层压实。要在用好“第一种形态”上下足功夫,有针对性地开展谈心谈话活动,要进一步强化监督职责,完善监督机制,实现党的自我监督和外部监督的有机结合。(胡慧伊)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号