所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

深入贯彻促提升 扎实推动南通巡察工作提质增效
——南通召开市委巡察工作领导小组会议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/1/10 9:32:56

1月8日下午,南通市委巡察工作领导小组在市场监督管理局三楼会议室召开会议。领导小组逐个听取了十二届市委第六轮及省委巡视联动巡察情况,并进行了充分的讨论。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长韩方主持会议并讲话。

韩方指出,习近平总书记对巡视整改提出了一系列新要求,释放出强化巡视整改的强烈信号。市委巡察机构要主动适应形势发展变化,开拓思路、大胆实践,通过优化方法、创新机制,着力提高巡察质量、提升巡察效果。要提高政治站位,在深化政治巡察中提升巡察监督质效。要推动标本兼治,在成果运用转化中提升巡察监督质效。要准确把握方向,在认清形势任务中提升巡察监督质效。

韩方强调,提升巡察监督质效要更加注重在巡察整改、收效环节上下功夫、出成效。一是要压实整改责任。以严肃认真的态度开展好巡察反馈整改工作,坚决把整改责任压下去,以“钉钉子”的精神督促被巡察单位党委(党组)切实担当起管党治党的政治责任。二是要加强日常监督。市纪委监委派驻纪检监察组和执纪监督室要抓好巡察反馈问题的整改落实,建立健全可跟踪、可评价、可问责的督查督办制度,形成整改监督链条,定期开展督查督办,严肃追责问责。三是要发挥治本功效。对巡察发现的管党治党普遍性、倾向性问题,要认真梳理、归纳提炼,推动被巡察单位和有关部门举一反三、加强监管、完善制度。对系统性、基础性、政策性问题要专门研究、深度分析,强化巡察标本兼治功效。

会上,领导小组全体成员学习了全省巡察监督质效提升工作推进会精神。韩方要求,市委巡察工作要紧扣“五个持续”政治要求,向“四个化”迈进,把省委巡视整改作为贯彻全省巡察监督质效提升工作推进会精神的有效抓手,以问题整改的实际成效全力推进南通巡察工作提质增效。一是站位要再提升,推动政治巡察更深化。二是方法要再提升,推动全面覆盖更有效。三是素质要再提升,推动队伍建设更过硬。

会议研究讨论了《南通市巡察工作“双底稿”操作规程(试行)》《南通市巡视巡察整改专项督查实施办法(试行)》和《关于建立市委巡察工作协作机制的意见》等法规性、指导性文件。

市委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长,市纪委监委相关纪检监察室主任和派驻纪检监察组组长,市委巡察机构全体成员参加了会议。(南通市委巡察办 张 峰)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号